Сделать стартовой
 
Электронный адрес РИА Смара Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Самара-Review / Изобретатели Самары

19:16 03 января 2011

Алешков Иван совсем запутался

Алешков Иван

Частый участник форума

На Форуме

Сообщений: 402

Re: Вовлечение интеллектуальной собственности в хозяйственный оборот - вектор выхода России из кризиса

Ответ #268 - Вчера :: 18:14:30

Друзья мои, извините меня, деревенского молограмотного ваньку, но за всю историю цивилизации не было случая поддержки всегда одинокого настоящего изобретатетателя,- чиновниками, бизнесом,  администрациями предприятий, СМИ......

И почему вы считаете мою эмоциональность излишней, если у вас ничего не получается и вы игнорируете мои предложения?

И глупо, и смешно выглидит призыв "полный вперёд!", если вы уже 18 лет в тупике

 

Алешков Иван

Частый участник форума

На Форуме

Сообщений: 401

Re: Вовлечение интеллектуальной собственности в хозяйственный оборот - вектор выхода России из кризиса

Ответ #270 - Сегодня :: 14:18:36 

Друг мой Сергей, технический прогресс развивают только одинокие изобретатели, о любая организация, это стадо баранов под управлением козла- начальника, для которого любой успешный изобретатель в коллективе, это паршивая овца, которая всё стадо портит.

Ведь не взял же Эдиссон к себе в коллектив Теслу, и Ползунова ни какое научное общество не пригласили, и Кулибин  не смог работать в академии....

 

На комментарии Алешкова Ивана частого участника форума от 28.12.2010 в 18:14:30 и от 29.12.2010 в 14:18:36

Уважаемый коллега Алешков Иван!

В данном конкретном случае речь идёт не о поддержке изобретателей «чиновниками, бизнесом, администрациями предприятий или СМИ», а о том, чтобы изобретатели поддерживали изобретателей ( см. «Манифест новаторов» http://www.riasamara.ru/rus/review/16167/article20172.shtml ).

Вы сказали, что мы, якобы «игнорируем Ваши предложения».

Не понял, какие Ваши предложения? Сформулируйте эти Ваши предложения(!), только, пожалуйста, чётко и конкретно, ясно и понятно (с чего надо начать(?), что(?) и как конкретно(?) надо делать и сделать), а не в виде каких-то Ваших многословных литературно-художественных  экзерсисов, в которых ( извините, пожалуйста, и не обижайтесь на меня ) - много эмоций и мало логики (формальной логики).

Совершенно непонятно кому конкретно Вы сказали, что - «вы в тупике»? Если мне, Волчанскому Н.Ю. или самарским изобретателям, то Вы ошибаетесь.

В тупике и уже 18 лет находится российское патентное законодательство. И 4-ая часть ГК РФ – это самый конец и самая последняя и окончательно-упорная стенка в этом тупике.

На Ваше утверждение (кстати, неподкреплённое вообще никакими достаточными основаниями) о том, что, якобы, «технический прогресс развивают только одинокие изобретатели», ещё раз рекомендую Вам ознакомиться с краткой статьёй Волчанского Н.Ю. «Изобретательство ВСЕГДА - процесс коллективный» http://www.riasamara.ru/rus/review/16167/article61899.shtml, которую Вы, к сожалению, видимо, вдумчиво так и не прочитали.

Что же касается того, что Томас Эдисон не взял к себе в коллектив Николу Тесла, то Вы ошибаетесь, они в течение года работали вместе.

Что касается Ивана Петровича Кулибина, то и здесь Вы ошибаетесь, говоря о том, что он, якобы «не смог работать в академии». Иван Петрович Кулибин на протяжении более 30 лет заведовал механической мастерской Петербургской академии наук. 

Что же касается того, что Ивана Ивановича Ползунова, как Вы сказали в «ни какое научное общество не пригласили», то и здесь у Вас, уважаемый коллега, получается какая-то неадекватная несуразица. Ну, вот совершенно непонятно, о каком научном или изобретательском обществе вообще могла идти речь в Алтайском крае в тот далёкий исторический период «Временъ Очаковскихъ и покоренья Крыма»?

И вообще уважаемый коллега, извините, пожалуйста, но я так и не понял – зачем Вы упоминали всех этих изобретателей, и что Вы конкретно хотели мне объяснить или логически доказать?

Обижаев Сергей Михайлович, профессиональный патентовед

e-mail: obizhaev1@yandex.ru

30 декабря 2010 года

( Этот комментарий был размещён на сайте

http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1226392629/270#273

30 декабря 2010 года в 11:01:06 )

 

  

[an error occurred while processing this directive]
«РиаСамара» © Самара
При полном или частичном использовании текстовых материалов, фотографий и иной информации гиперссылка на www.riasamara.ru обязательна.16+

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия