Олег Леонов ошибается, движение вперёд предвидится (комментарии патентоведа Обижаева Сергея Михайловича, отправленные 8.01.2011 модераторам блога Президента РФ по Теме: Статья Дмитрия Медведева "Россия, вперед!")

Комментарий к записи от 21 декабря 2010
Виктор Александрович, Омская область 22 декабря 2010 14:29
Дааа, нашей стране лет 30-50 придётся модернизироваться. Сейчас никто ничего делать не хочет, у всех единственная задача - личное обогащение. Кстати, чего и добивались от развала социализма, но оказалось, что личное обогащение приводит к разладу, зависти, алчности, и даже беспределу чиновников и др. Стране нужен модернизационный кулак, но этот кулак не должен трогать обычных людей, иначе совсем крах будет.
Обсудить в Живом Журнале
На комментарий Виктор Александрович, Омская область 22 декабря 2010 14:29
Уважаемый Виктор Александрович, что такое «модернизационный кулак», что Вы конкретно имели в виду? Поясните, пожалуйста, конкретно.
Может быть, это Союз изобретателей России с его структурой и инфраструктурой ( см. статью Волчанского Н.Ю. под названием «О будущем развитии производительных сил России» http://www.riasamara.ru/rus/review/16167/article17536.shtml ), который предлагают создать самарские изобретатели, или это что-то ещё другое?
Обижаев Сергей Михайлович, профессиональный патентовед
e-mail: obizhaev1@yandex.ru
07 января 2011 года
( Этот комментарий отправлен модераторам блога Президента РФ по Записи на блоге Президента РФ от 21 декабря 2010 года 07 января 2011 в 17:15 и по Теме: Статья Дмитрия Медведева "Россия, вперед!" 07 января 2011 в 17:19 )
Эдуард, Москва 24 декабря 2010 23:17
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Я, как и подавляющее большинство граждан нашей Страны, горжусь прекрасной природой и людьми, которые проживают на этой территории. Мне очень близка и понятна Ваша статья. Большинство проблем в нашем обществе из-за не воспитанности и духовной бедности. Я уверен, чтобы жить лучше, надо начинать с себя. И чем раньше поймут эту простую истину в нашем обществе, тем быстрее мы двинемся вперед. Каждый на своем рабочем месте должен честно выполнять своё дело. Это применимо и как к взрослому населению, так и к подрастающему поколению. История нашей страны не однократно показывала, что когда мы объединены одной целью, то мы идем к ней и достигаем её. Хочу, чтобы Вам удалось найти как можно больше единомышленников, потому что один в поле не воин. Искренне желаю Вам удачи.
На комментарий Эдуард, Москва 24 декабря 2010 23:17
Уважаемый Эдуард, согласен с Вами, что «каждый на своем рабочем месте должен честно выполнять своё дело».
Также считаю, что дело каждого должно быть объективно разумным, и за выполнение этого дела, за свой плодотворно-продуктивный и общественно-полезный труд по выполнению этого дела каждый должен получать адекватно-разумное вознаграждение и стимулироваться к последующему объективно-разумному общественно-полезному труду ( см. статью Волчанского Н.Ю. под названием «К вопросу о труде» http://www.riasamara.ru/rus/review/16167/article17533.shtml ).
Относительно «одной цели», то если эта «одна цель» совпадает с целью УСТАВА "Союза изобретателей Самарской области" ( http://www.riasamara.ru/rus/review/16167/article18733.shtml )
«по формированию в Российской Федерации новой прогрессивной инновационной экономики для выведения Российской Федерации в лидеры и флагманы развития всего человеческого общества», то я с Вами, уважаемый Эдуард.
Что же касается Вашего доброго пожелания, чтобы Дмитрий Анатольевич
нашел как можно больше единомышленников, то должен заметить, что Дмитрий Анатольевич за время своего президентского срока, к сожалению, ни одного раза не встречался и не беседовал с изобретателями России, и пока ещё не проявил со своей стороны какого-либо стремления достигнуть с ними этого самого единомыслия. Но как говорится, ещё не вечер, и не всё потеряно, такая встреча вполне может состояться в Новом 2011 году.
Также как и Вы, уважаемый Эдуард, я искренне желаю Дмитрию Анатольевичу удачи.
Обижаев Сергей Михайлович, профессиональный патентовед
e-mail: obizhaev1@yandex.ru
07 января 2011 года
( Этот комментарий отправлен модераторам блога Президента РФ по Теме: Статья Дмитрия Медведева "Россия, вперед!" 08 января 2011 в 00:41 )
· Борис, Краснодарский край 25 декабря 2010 20:09
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Позвольте вернуться к началу.
Успех лечения во многом определяется правильным диагнозом. Болячек много, но (на мой взгляд) есть проблемы, решение которых кратно важнее всего остального, более того, автоматически разрешат многое. Это - тотальное воровство (коррупция лишь верхушка айсберга) и (естественно связанная с ним) некомпетентность управления (как в бизнесе, так и в политике). Думаю аргументировать нет нужды.
И только действенные меры в разрешении этих проблем способны вернуть доверие к власти и соответственно способствовать движению России вперёд. Конечно же "рычагу нужна опора"...
Борис
На комментарий Борис, Краснодарский край 25 декабря 2010 20:09
Уважаемый Борис, всё-таки разрешите «вернуться к началу». Не могли бы Вы более подробно и конкретно «определиться с правильным диагнозом»?
И сказать о самых главно-первостепенных «болячках», и особенно тех «болячках», которые в самую первую очередь мешают инновационному развитию России? Может быть, в статье Волчанского Н.Ю. под названием «О будущем развитии производительных сил России» ( http://www.riasamara.ru/rus/review/16167/article17536.shtml ) Вы, уважаемый Борис, найдёте «нужную опору для рычага»?
Обижаев Сергей Михайлович, профессиональный патентовед
e-mail: obizhaev1@yandex.ru
08 января 2011 года
( Этот комментарий отправлен модераторам блога Президента РФ по Теме: Статья Дмитрия Медведева "Россия, вперед!" 08 января 2011 в 01:07 )
· Седой, Удмуртская Республика 28 декабря 2010 11:39
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Я уже старый усталый человек, которому пора в мир иной. Одна беда - страшно оставлять родных и близких будучи не уверенным в их благополучном существовании. Это для меня подобно бегству с корабля терпящего бедствие. Пусть я маленький винтик в громадном механизме государства, но таких винтиков миллионы и все они имеют свое место и предназначение. Именно чувство причастности к общему делу на благо всего общества, сознание того, что ты нужен людям, было для меня самым главным в жизни. И кроме того была конечная цель, может быть и не совсем реальная, но понятная для всех и каждого в отдельности. И было ощущение движения вперед. Цель есть и сейчас, но к сожалению задачи, которые нам предстоит решить, сформулированы не очень понятным для большинства людей языком. А ждать, пока общество созреет до их понимания, просто нет времени.
С уважением, Леонид.
На комментарий Седой, Удмуртская Республика 28 декабря 2010 11:39
Уважаемый Леонид, следует ли так понимать, что у Вас ранее «было ощущение движения вперед», а сейчас (то есть в последние годы и десятилетия) такое ощущение пропало, и его просто нет?
Прочитайте статью Волчанского Н.Ю. под названием «О будущем развитии производительных сил России» ( http://www.riasamara.ru/rus/review/16167/article17536.shtml ) и я смею Вас заверить, что это Ваше «ощущение движения вперед» вновь возродится.
Обижаев Сергей Михайлович, профессиональный патентовед
e-mail: obizhaev1@yandex.ru
08 января 2011 года
( Этот комментарий отправлен модераторам блога Президента РФ по Теме: Статья Дмитрия Медведева "Россия, вперед!" 08 января 2011 в 01:30 )
· Леонов Олег 1 января 2011 16:05
Дмитрий Анатольевич! Сегодня, в первый день нового года определённо можно сказать, что никакого движения вперёд нет и не предвидется. И дело не только в очередном повышении цен и тарифов на всё и на вся. Удар в очередной раз по законопослушным гражданам ибо чиновники и бизнес компенсирует всё за наш счёт. Страна чиновников и офисных работников не пойдёт вперёд, она уже от них захлёбывается. Сколково - это не светилы мировой науки. Нужна армия инженеров и техников. Наука держится на таких, как Гоша из к\ф "Москва слезам не верит". Их руками воплащаются идеи в жизнь, а их кругом сокращают, а вспоминают когда рушатся электростанции, падают ЛЭП под Москвой, горят леса и самое обидное, что у этой проблемы есть фамилии и должности и они продолжают улыбаться с экранов всех уровней.
ГИБДД само пишет правила, сама контролирует и с доблестью рапартует. Вводят ЕГЭ опустив образование дальше некуда и министр доблестно докладывает, как это оправдано и какой он молодец. И так во всех областях. Профессианалов нет и самое паршивое, что и спроса на них нет - умными и профессионалами у нас давно назначают. Посадили в кресло депутаткое или чиновничье и, глядишь, диссертация подоспела и орденок.
Как обидно и стыдно за свою страну. Такого нового года на моём веку ёщё не было. Белой завистью завидую братьям белорусам.
На комментарий Леонов Олег 1 января 2011 16:05
Уважаемый Олег, согласен с Вами в том, что «никакого движения вперёд нет», но совершенно с Вами не согласен в том, что «никакого движения вперёд не предвидится».
Вот предвидится, и очень даже предвидится. Ознакомьтесь, пожалуйста, со статьёй Волчанского Н.Ю. под названием «О будущем развитии производительных сил России» ( http://www.riasamara.ru/rus/review/16167/article17536.shtml ).
Что же касается Вашего умозаключения о том, что «нужна армия инженеров и техников», то эта Армия называется - Союз изобретателей России.
Эта Армия, после соответствующего Приказа Верховного Главнокомандующего о стратегическом наступлении на инновационном фронте сможет достаточно быстро, оперативно и мобильно выдвинуться из глубины. Так что, ждём такого Приказа, сейчас всё дело упирается только в это.
И вот не надо, пожалуйста, «завидовать белой завистью братьям белорусам».
Обижаев Сергей Михайлович, профессиональный патентовед
e-mail: obizhaev1@yandex.ru
08 января 2011 года
( Этот комментарий отправлен модераторам блога Президента РФ по Теме: Статья Дмитрия Медведева "Россия, вперед!" 08 января 2011 в 02:06 )