Зиновий Тененбойм абстрактно рассуждает об «оппозиционерах» и «принципах»

· Зиновий Тененбойм, Санкт-Петербург 5 января 2011 04:26
Прав ли я в следующих суждениях. - 1-е. Оппозиционеры воюют за принципы. Они выступают против первых правящих лиц. А что такое – первые правящие лица? Это кадры менеджмента по разбору – разгрузке – разрешению государственных задач определенного уровня? Это на университетских кафедрах можно ограничиваться анализом принципов, а первым правящим лицами, - собственно-то на их должностях управления, - приходится заниматься реальной менеджерской работой, к которой они, по их свойствам, реально могут иметь или не иметь те или иные составляющие нужных менеджерских способностей? Но этот аспект оппозиционерами не анализируется, а всё сводится лишь к вою о нарушениях принципов, как будто менеджерское дело может быть "сыто" одними принципами. 2-е. Чужие менеджерские трудности они (оппозиционеры) руками разведут...?
На комментарий Зиновий Тененбойм, Санкт-Петербург 5 января 2011 04:26
Уважаемый Зиновий, Ваши суждения абстрактны, и даже (только не обижайтесь на меня, пожалуйста) в чём-то наивны; они, конечно же, могут быть предметом обсуждения на университетских кафедрах.
Ну, а если рассуждать конкретно, не о каких-то там оппозиционерах вообще, а о настоящей сегодняшней российской ситуации, то никаких оппозиционеров в нашей стране (России) вообще просто нет.
Есть несогласные с чем-то люди - это да, а вот оппозиционеров – нет.
Уважаемый Зиновий, пожалуйста, логически (с приведением достаточных оснований) убедите меня в обратном; и если я окажусь не прав, то я публично и принародно съем свой галстук.
Оппозиционеры реально (а не как-то обманно-картинно ) воюют за власть, а не за принципы. И вообще-то оппозиционеры вполне могут быть полностью беспринципными людьми, и их разговоры (а лучше сказать просто болтовня) о принципах довольно часто может быть просто популистской «обманкой» для наивно-доверчивых людей, которая лишь прикрывает их беспринципность.
Что же касается, как Вы сказали «составляющих нужных менеджерских способностей» «первых правящих лиц» (а конкретно двух лиц Президента РФ Медведева Д.А. и Премьера Путина В.В.), то лично я сейчас (на настоящий момент времени) не нахожу нужным и не намерен что-либо анализировать.
«Нужные менеджерские способности» (в том числе и у «первых правящих лиц») не есть неизменная постоянная во времени. Эти способности вполне могут прогрессивным образом развиваться, если, конечно же, гордыня не помешает.
Любой человек не может всего знать, и всё сразу и быстро понимать и во всём правильно и верно (профессионально) разбираться. Поэтому, народная мудрость гласит, всю жизнь живи, всю жизнь учись. И я даже не сомневаюсь в том, что с этим будут согласны наши российские самые «первые правящие лица» Президент РФ Медведева Д.А. и Премьера Путина В.В.
Обижаев Сергей Михайлович, профессиональный патентовед
e-mail: obizhaev1@yandex.ru
10 января 2011 года
( Этот комментарий отправлен модераторам блога Президента РФ по Теме: Статья Дмитрия Медведева "Россия, вперед!" 10 января 2011 в __:__ )