Прогресса нет, неспособную и несостоятельную к инновационному развитию Россию ждёт постепенно-плавная погибель

- Sanya 7 января 2011 05:34
Гладкова Татьяна, Томская область 5 января 2011 00:08
"Выскажу субъективную точку зрения. Хочется вас опровергнуть, потому что мой племянник - простой программист смог получить поддержку РВК..."
Выскажу также свое субъективное мнение. С программистами все гораздо проще. Какие у них производственные затраты? - Зарплаты для сотрудников, аренда помещений и лицензионные программы. Компьютеры и мебель, как правило, уже есть. Но не может все производство и модернизация базироваться на переписывании кодов и приложений. Более того, программирование - это прикладная отрасль к народному хозяйству, а не базовая. Ну оптимизируют программисты учет и внутренние процессы на складах, в ресторанах и гостиницах - а дальше что? Где прогресс?
Sanya 7 января 2011 05:34
<Где прогресс?>
Уважаемый Sanya, Ваша «субъективная точка зрения» является объективной.
Прогресса нет. Развитие есть, но оно в целом регрессивное. Кое-где имеющийся малозначимый прогресс «передавлвается» по существу повсеместным устойчиво мощным регрессом.
Андрей Кузнецов, e-mail: kuznecov-saratov@yandex.ru
13.01.2011
( Комментарий отправлен модераторам блога Президента РФ 13 января 2011 года в 22:54 )
- Sanya 11 января 2011 18:16
Маничев Владимир Борисович, Москва 10 января 2011 13:22
"Сколково находится в чистом поле, а государство хочет, чтобы частный бизнес (зарубежный в основном) вкладывал туда деньги пополам с государством (напоминает "пиление" народных средств, т.к. это пока стопроцентно коммерческий проект и я не вижу там пока места нашей фундаментальной науке и образованию, которые коммерчески невыгодны: согласно здравому смыслу любое коммерчески выгодное производство проходило 3 стадии: прикладная научная стадия, опытно-конструкторская стадия и собственно производство..."
В Сколково решили делать упор на привлечение иностранных компаний и фондов, по-видимому, потому, что России срочно уже понадобился экономический результат от инноваций тогда, когда никаких предпосылок для их массового появления с опорой на внутренние силы уже нет. Нет уже времени на терпеливое и органичное выращивание инноваций в последовательности: научные разработки-опытно-конструкторские работы- внедрение в производство. Есть время только на внедрение в производство. Правда, и внедрять в производство особенно уже негде, да и некому. Осталось только создать в общественном настроении некое "движение", а там - что уже само получится.
Sanya 7 января 2011 05:34
<Осталось только создать в общественном настроении некое "движение", а там - что уже само получится>
Во-первых, никакого «движения» создать в общественном настроении просто не удастся.
А во-вторых, «там» (то есть в не столь уж отдалённом будущем ), если, конечно же, не будут восприняты, задействованы и практически реализованы предложения самарских изобретателей, получится, как говорится, полная конфузия, полнейший срам, стыд и позор для России. А ещё дальше (то есть в течение ближайших десятилетий ) Россию ждёт постепенно-плавная погибель, как страну полностью неспособную и несостоятельную к инновационному развитию.
Андрей Кузнецов, e-mail: kuznecov-saratov@yandex.ru
31.10.2010
( Комментарий отправлен модераторам блога Президента РФ 13 января 2011 года в 23:01 )