Сделать стартовой
 
Электронный адрес РИА Смара Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Самара-Review / Изобретатели Самары

17:07 28 января 2011

Николай Синявский из Вильнюса затронул вопрос о самом важном ДЕЛЕ для прогрессивного развития производительных сил России

LaserTechn, Литва 25 января 2011 14:58

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Спасибо за этот блог! Вы- правы: на Руси еще есть таланты и это основа возрождения. Но еще надо:

Сделать Законы(для инновации) и Обеспечить их справедливое ИСПОЛНЕНИЕ (суды). Работая вдали от родного Отечества, я держал тесную связь с однокурсниками МГУ(500чел!). Сколько великолепных разработок и идей «пылится», либо утекло, многие работают «там».

Например, всем хорошо известен «нобелевский» Графен – да это перспектива, мы измеряли на нем нано-узлы. Но мало кто знает, что есть ЛУЧШЕ, тоже, кстати, российского происхождения (у моего однокурсника-доцента: 35 патентов и разочарование после многолетних попыток внедрения). Так ПОЧЕМУ власть России ждет, когда эти разработки «утекут» на запад и потом ими восхитятся. А вот это уже задача (и проблема!) ВЛАСТИ страны.

Эта давняя проблема России- вспомните советский мультик про «Левшу», который долго бегал, (пытаясь донести важную технологию) пытаясь достучаться до «государевых» людей России. Я тоже уподобился «левше», пытаясь передать (подарить?!) уникальную технологию своему израненному Отечеству, но даже близко «не подпускают», абсолютная незаинтересованность огромного слоя чиновников вокруг Президента.

Гласность, особенно благодаря Интернету, и прозорливость Медведева Д.А. – это единственная надежда для того, чтобы сдвинуться с мертвой(чиновничьей) точки.

Сколково- хорошо как пример, но важнее ЗАКОНЫ Интел.собственности (2011), Суды(без коррупции) и Материальная заинтересованность (не большая, как в Израиле, например)- это же СПРАВЕДЛИВО! Кто выиграет от этого: Государство- потому что будет МАССОВОСТЬ, и УМЫ.

Кто проиграет? Да, вы правы, чиновники и «начальники» проиграют и они это знают. Здесь, по-моему, корень зла.

Решение: Гласность, Законы(ИС и миним.заинтересованности) и СУДЫ. Все!

С уважением, Синявский Николай, Вильнюс.

 

По комментарию Николая Синявского из города Вильнюса от 25 января 2011 в 14:58 на блоге Президента РФ по Теме: Наука, технологии, инновации ( см. http://blog.kremlin.ru/theme/28 ).

Уважаемый Дмитрий Анатольевич и уважаемый Николай Синявский из города Вильнюса!

Всё правильно и верно - «Сколково - хорошо как пример, но важнее ЗАКОНЫ Интел.собственности (2011), Суды (без коррупции) и Материальная заинтересованность (небольшая, как в Израиле, например) - это же СПРАВЕДЛИВО! Кто выиграет от этого: Государство - потому что будет МАССОВОСТЬ, и УМЫ».

Вы, уважаемый Николай, правильно и верно затронули вопрос – «что надо делать?».

Ну, и с чего конкретно начнём-то?

Кто КОНКРЕТНО начнёт разработку этих самых «ЗАКОНОВ Интел.собственности (2011)»(?), кто КОНКРЕТНО будет подготавливать принятие необходимых КОНКРЕТНЫХ решений(?), кто КОНКРЕТНО будет продвигать (лоббировать) эти ЗАКОНЫ(?), кто КОНКРЕТНО будет следить (отслеживать) ( а также надзирать за полным законно-объективным соответствием  ЗАКОНУ принимаемых судебных решений) за тем, чтобы Суды были без коррупции(?) ( и чтобы не творился сегодняшний судебный беспредел (см., например, статью Станислава Яблонского «Модернизация по-российски», газета «Завтра» № 1(804), январь 2011, стр.3, упомянутую в ИНТЕРНЕТ-публикации http://www.riasamara.ru/rus/review/16167/article64642.shtml ). Кто КОНКРЕТНО будет обеспечивать (обеспечивать с объективно неотвратимой неизбежностью), чтобы во всём будущем российском инновационном деле ВСЁ было, как Вы, уважаемый Николай, сказали: «СПРАВЕДЛИВО», и чтобы была «МАССОВОСТЬ» и были «УМЫ»?

Не знаете?

А вот мы знаем.

Этот самый «кто» – это будущий (и пока ещё не созданный у нас в стране) Союз изобретателей РФ.

Нет сейчас у нас в стране (во всём нашем сегодняшнем российском обществе) какого бы то ни было более важного дела для обеспечения прогрессивного развития производительных сил нашего общества, чем ДЕЛО создания Союза изобретателей РФ ( см. http://www.riasamara.ru/rus/review/16167/article17536.shtml ).

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, пожалуйста, произнесите публично следующую фразу: «Изобретатели – это святые люди, их обижать нельзя!».

Кузнецов Андрей Витальевич, e-mail: kuznecov-saratov@yandex.ru

28.01.2011

( Этот комментарий отправлен модераторам блога Президента РФ 28 января 2011 года в 15:19;

а также размещён 28 января 2011 года в 15:43:57 на http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1233073260/140#144 )

 

[an error occurred while processing this directive]
«РиаСамара» © Самара
При полном или частичном использовании текстовых материалов, фотографий и иной информации гиперссылка на www.riasamara.ru обязательна.16+

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия