Сделать стартовой
 
Электронный адрес РИА Смара Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Самара-Review / Изобретатели Самары

00:20 02 февраля 2011

«На зеркало неча пенять, коли рожа крива»

По комментариям kuznecov от 01:02:2011 :: 09:31:07 и unioninventor от 01:02:2011 :: 12:54:56

Уважаемый Андрей Витальевич, Николай Юрьевич и все уважаемые коллеги, читающие и обсуждающие комментарии на сайте http://www.sciteclibrary.ru/ !

У нас в стране есть многочисленные творческие союзы, как то - художников, композиторов, писателей, кинематографистов и так далее.

Также у нас в стране есть и всевозможные профессиональные союзы ( см., например, http://ru.wikipedia.org/wiki/Михаил_Викторович_Шмаков ).

Есть у нас в стране и Союз промышленников и предпринимателей ( см., например, http://рспп.рф/about/president, созданный бывшим начальником Отдела машиностроения ЦК КПСС, и ныне покойным Аркадием Вольским http://ru.wikipedia.org/wiki/Вольский_А._И.).

Все эти представители-руководители всех этих многочисленных союзов иногда (и в тоже время систематически) встречаются и высказывают волю и добрые пожелания членов всех этих своих союзов. И делают это вообще без каких-либо всевозможных посредников-чиновников из Администрации Президента РФ и Администрации Премьера РФ, так сказать, напрямую и непосредственно и Президенту РФ и Премьеру РФ.

Но у нас в стране нет Союза изобретателей Российской Федерации.

И если хоть кто-то надумает сказать, что у нас в стране якобы существует ВОИР, то я этого «кто-то» отошлю куда подальше ( например, к комментариям Волчанского Николая Юрьевича на блоге Президента РФ от 21 января 2010 08:41 http://blog.kremlin.ru/accounts/64136?page=7 и от 29 июля 2010 14:07 http://blog.kremlin.ru/accounts/64136?page=1 и к ИНТЕРНЕТ-публикации http://www.riasamara.ru/rus/review/16167/article61699.shtml ).

Нет у нас в стране Союза изобретателей Российской Федерации - поэтому и живём мы все так плохо. И поэтому нету у нас (и вообще в принципе не будет у нас) никакой инновационной экономики. Потому что мы (изобретатели-технари) вообще никак не можем провести в практику общественной жизни вообще ни одного (и вообще абсолютно никого) позитивно-прогрессивного законодательного изменения. И именно поэтому на наши благие интересы и устремлении последовательно и систематически происходит, как правильно выразился уважаемый nero в своём комментарии от 29.06.08 :: 18:58:49 - «планомерное наступление».     

Ну и кто виноват-то? Да, мы сами, изобретатели-технари, в самую первую очередь и виноваты. Как сказал Николай Васильевич Гоголь в эпиграфе к своей бессмертной комедии «Ревизор»: «На зеркало неча пенять, коли рожа крива». Потому что у нас, у изобретателей-технарей вообще-то нет никакого лица (юридического лица) (нет этой самой - юридической «рожи»), все мы распылены, как атомы урана в природной породе, и никак можем (инертны и пассивны (обломовщина и маниловщина, да ещё всякая новоявленная «алешковщина»(страсть к ИНТЕРНЕТ-самовыражению) нас обуяли) и самое главное не хотим как-то организоваться, боимся и ленимся конкретной практической организационной работы по созданию Союза изобретателей Российской Федерации (см. комментарий Волчанского Н.Ю. от 25 января 2010 15:54 на блоге Президента РФ http://blog.kremlin.ru/accounts/64136/asc?page=2 ).

Обижаев Сергей Михайлович, профессиональный патентовед

e-mail: obizhaev1@yandex.ru

01 февраля 2011 года

( Этот комментарий 01 февраля 2011 года в 16:49:20 был размещён на сайте http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1164300399/70 )

 

 

 

[an error occurred while processing this directive]
«РиаСамара» © Самара
При полном или частичном использовании текстовых материалов, фотографий и иной информации гиперссылка на www.riasamara.ru обязательна.16+

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия