Сделать стартовой
 
Электронный адрес РИА Смара Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Самара-Review / Изобретатели Самары

13:19 03 февраля 2011

Когда «путь наименьшего сопротивления» будет у НАС

Сергей Кретов, Хабаровский край 30 января 2011 17:11

Доброго времени суток, Господа.

Да уж, всё как обычно! Бесконечная череда условностей (вроде бы боремся с коррупцией),

Такое впечатление складывается, что этот проект, впрочем, как и многие другие, ни что иное как самоцель. То есть он создан и существует сам для себя, как бы вот есть 140 миллионов людей, которым нужны новые, передовые технологии.... и где то там.... существует Сколково. Ну и что? Кто или что для кого существует-то? Видите ли, если в жизни реально существует передовая технология или изобретение, кто бы их ни придумал, они будут воплощаться в жизнь по пути наименьшего сопротивления! Что и происходило всегда! Что и будет происходить в будущем.... И не важно, какие институты созданы внутри государства и какие комиссии работают при РАН.

Всё, что реально работает, обязательно будет внедрено и будет приносить свои плоды именно там, где это легче всего внедрить и, конечно же, достойно будет оплачено. В большинстве своём, к сожалению, не у НАС!!!

Обижаев Сергей Михайлович, профессиональный патентовед

02 февраля 2011 года

 

По комментарию Сергей Кретов, Хабаровский край 30 января 2011 17:11 на блоге Президента РФ по Теме: Наука, технологии, инновации

<если в жизни реально существует передовая технология или изобретение, кто бы их ни придумал, они будут воплощаться в жизнь по пути наименьшего сопротивления!>

<В большинстве своём, к сожалению, не у НАС!!!> ( см. http://blog.kremlin.ru/theme/28 )

 

Уважаемый Сергей, а если всё же «у НАС»?

И как сделать так, чтобы этот самый «путь наименьшего сопротивления» был именно у нас в стране?

Так что я с Вами не согласен, и считаю как раз наоборот, что очень даже важно какие ИНСТИТУТЫ, какие КОМИССИИ и какие СОЮЗЫ создаются и будут создаваться внутри государства.

Вот будет создан у нас в стране ИНСТИТУТ Союза изобретателей РФ тогда и «путь наименьшего сопротивления» будет у НАС, и производительные силы нашего российского государства, наконец-то, начнут развиваться прогрессивно (см. статью Волчанского Н.Ю. «О будущем развитии производительных сил России» http://www.riasamara.ru/rus/review/16167/article17536.shtml ). 

Обижаев Сергей Михайлович, профессиональный патентовед

e-mail: obizhaev1@yandex.ru

02 февраля 2011 года

( Этот комментарий отправлен модераторам блога Президента РФ по Теме: Наука, технологии, инновации 02 февраля 2011 года в 14:01, а также размещён _____ на сайте

 )

 

Richmy-happy, Москва 28 января 2011 17:30

Финансирование -наука- востребованность выпускника вуза- данное триединство можно разбить на главы и писать, писать, в любую из глав.

Что делает каждый Президент придя к власти: тоже можно разбить на главы и поименно.

Вопрос- глобальный, начиная с количества вузов.

В знаменатели - причины тоже разнятся: внутренние, внешние, вновь возникшие.

Имхо.

Нужно хорошо и глубоко спрятать голову в песок, чтобы финансировать Академии, выпускающие целенаправленно, как при социалистическом Советском Союзе, специалистов отраслей, не существующих как отрасли в России.

Критическая масса не убывает, в силу приближенности к проблеме многих и многих - считай класс интеллигенции, научной элиты.

Власти местами и временами в разных формах реагируют вроде, видела цифры, отпущенные на финансирование системы образования. - Миллиарды! И при этом - критика, критика, факты, факты.

Вопрос: может ученый люд слабо самоорганизован?

                                                                                          

По комментарию Richmy-happy, Москва 28 января 2011 17:30 на блоге Президента РФ по Теме: Наука, технологии, инновации

<может ученый люд слабо самоорганизован?>

Уважаемая Richmy-happy, Ваше «имхо» имеет достаточные основания.

У нас в стране есть многочисленные творческие союзы - художников, композиторов, писателей, кинематографистов и так далее; есть и профессиональные союзы; есть Союз промышленников и предпринимателей.

Представители-руководители этих многочисленных союзов иногда (и в тоже время систематически) встречаются и высказывают волю и добрые пожелания членов своих союзов (и делают это без каких-либо посредников-чиновников из администраций Президента РФ и Премьера РФ) напрямую и непосредственно Президенту РФ и Премьеру РФ.

Но у нас в стране нет Союза изобретателей РФ.

Если кто-то скажет, что у нас в стране есть ВОИР, то я этого «кто-то» отошлю куда подальше (например, к комментариям Волчанского Н.Ю. на блоге от 21.01.2010 08:41 и от 29.07.2010 14:07).

Нет у нас в стране Союза изобретателей РФ - поэтому и живём мы все так плохо. И поэтому нету, и не будет у нас вообще никакой инновационной экономики. Потому что мы (изобретатели-технари) вообще никак не можем провести в практику общественной жизни ни одного позитивно-прогрессивного законодательного изменения. И на наши благие интересы и устремления последовательно и систематически происходит - «планомерное наступление».    

Ну и кто виноват? Да, мы сами в самую первую очередь и виноваты. Как сказал Н.В.Гоголь в эпиграфе к «Ревизору»: «На зеркало неча пенять, коли рожа крива». У нас нет никакого лица (юридического лица), нет этой самой - юридической «рожи». Все мы распылены, как атомы урана в природной породе. И никак можем (инертны и пассивны, обломовщина и маниловщина нас обуяли) и самое главное не хотим как-то организоваться. Боимся и ленимся конкретной практической организационной работы по созданию Союза изобретателей РФ (см. комментарий Волчанского Н.Ю. от 25.01.2010 15:54 на блоге).

Обижаев Сергей Михайлович, профессиональный патентовед

02 февраля 2011 года

e-mail: obizhaev1@yandex.ru

( Этот комментарий отправлен модераторам блога Президента РФ по Теме: Наука, технологии, инновации 02 февраля 2011 года в 10:45 )

[an error occurred while processing this directive]
«РиаСамара» © Самара
При полном или частичном использовании текстовых материалов, фотографий и иной информации гиперссылка на www.riasamara.ru обязательна.16+

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия