Союз изобретателей России сможет стать состоятельным эффективным собственником

SVNadmitov http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1233073260/270
Недавно зарегистрировавшийся
Вне Форума
Сообщений: 163
Re: Мы, изобретатели, можем и должны помогать себе сами!
Ответ #278 – 15.06.11 :: 09:30:29
obizhaev писал(а) 15.06.11 :: 00:27:17:
«Но без государственного беспроцентного (или малопроцентного) и долгосрочного ( и несомненно возвратного) кредита тут не обойтись. Выделит ли государство такой кредит, примут ли решение о выделении такого кредита самые первые лица нашего государства Президент РФ и Премьер РФ?».
Кредит? Отлично! Давайте поговорим про обеспечение кредита. Какое ликвидное обеспечение могут предоставить изобретатели? Патенты не нужны, они не ликвидны, их практически невозможно никому продать. Недвижимость, золото, акции? Слабо?
Если же Вы хотите кредит без обеспечения, то это означает, что государство должно и кредит выдать и взять на себя риск невозврата.
Для прояснения ситуации хочу предельно упростить ситуацию. Пусть у государства есть временно свободные деньги, например, 1 млрд.руб. на 1 год. Далее, государство дает кредит этому самому Всероссийскому Союзу изобретателей РФ на 1 год. Год прошел, кредит не вернули. Что делать? Государство же рассчитывало на эти деньги. А вот теперь не хватает этого 1 млрд.руб для зарплаты бюджетникам.
Возможно, Вы говорите кредит, а желаете так, как это было раньше в СССР, когда сначала давали кредиты сельскому хозяйству, а потом их списывали (прощали и не требовали возврата). В этом случае нужно быть честнее и говорить, что нужно финансирование!
« Последняя редакция: 15.06.11 :: 12:43:39 от SVNadmitov »
obizhaev http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1233073260/280
Недавно зарегистрировавшийся
На Форуме
Сообщений: 124
Re: Мы, изобретатели, можем и должны помогать себе сами!
Ответ #280 - 15.06.11 :: 14:59:32
Уважаемый SVNadmitov в своём комментарии от 15.06.11 :: 09:30:29 http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1233073260/270 Вы по существу высказали сомнение в том, что Союз изобретателей РФ никогда не сможет стать эффективным собственником, что Союз изобретателей РФ как-то, надо же, неразумным образом потратит и разбазарит выделенные ему государством кредиты, и не сможет выполнять обязательства по возврату этих в будущем возможных кредитов. Причём это Ваше мнение-сомнение не было подкреплено совершенно никакими достаточными основаниями. Кстати, Ваша аналогия (сравнение) с «сельским хозяйством» в нашем данном конкретном случае не работает, это не та аналогия.
Если так «глубоко-глубоко» мыслить и исходить из основ на уровне мировоззрения, как это делаете Вы, то вообще просто даже совсем и не надо думать и как-то мечтать (как говорится, брать себе в голову), и тем более чтобы как-то там что-то пытаться делать и предпринимать какие-то практические шаги в техническом и технологическом прогрессе у нас в стране. И просто тупо продолжать неразумно разбазаривать наши ликвидные безвозвратные природные ресурсы, и вкладывать наши бюджетные деньги в иностранные ценные бумаги сомнительной ликвидности.
А вот у меня, например, такие сомнения как у Вас не возникают. У российских изобретателей есть такие ЛИКВИДНЫЕ изобретения, которые не только покроют, но и многократно перекроют все будущие кредиты, которые будут выделяться непосредственно самому будущему Союзу изобретателей РФ. А также покроют и затраты на повышение зарплаты бюджетникам , в первую очередь таким бюджетникам как государственные патентные эксперты (см. ИНТЕРНЕТ-публикацию Николая Юрьевича Волчанского «РАСЧЁТНО-ФИНАНСОВЫЕ ОТВЕТЫ И ПОЯСНЕНИЯ К НИМ» http://www.riasamara.ru/rus/review/16167/article58965.shtml ).
Кстати, о конкретном примере некоторых таких изобретений Вы можете спросить у Николая Юрьевича, он Вам всё объяснит о чём конкретно идёт речь.
Обижаев Сергей Михайлович, e-mail: obizhaev1@yandex.ru
15.06.2011