Сделать стартовой
 
Электронный адрес РИА Смара Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Самара-Review / Изобретатели Самары

16:24 02 июля 2011

Когда изобретатель будет чувствовать себя свободно, спокойно и уверенно

Уважаемый Construktor (26.06.11 :: 10:03:49

http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1303997989/30 ), историю и судьбу ВОИР мы не забыли. Ваш вопрос «Судьбу ВОИР забыли?» свидетельствует о том, что Вы просто даже бегло не ознакомились с комментарием Николая Юрьевича Волчанского «ВОИР – это далеко не Союз изобретателей РФ» http://www.riasamara.ru/rus/review/16167/article61699.shtml ; http://blog.kremlin.ru/accounts/64136, а также и с моей публикацией ««Никто не даст нам избавленья: ни бог, ни царь и не герой». Юрий Петрович Фаюстов подошёл к разрешению противоречия, но не разрешил его» http://www.riasamara.ru/rus/review/16167/article65067.shtml .

Никакой, как Вы выразились «грызни по денежным вопросам» просто не будет, поскольку всё будет по договору (заранее решено и договорено) между изобретателем и Союзом изобретателей РФ, и договор этот будет несомненно, безусловно и неотвратимо выполняться.

Вы наивно считаете, что, как Вы сказали «денежный мешок» (а лучше сказать более тактично – инвестор) избавится от рисков, работая с патентовладельцем (индивидуальным изобретателем) напрямую. Скорее всего, даже наоборот, работая в системе, когда патентовладельцем является Союз изобретателей РФ (или изобретатель + Союз изобретателей РФ) инвестор получит даже более надёжные гарантии и будет более спокоен за свои вложенные деньги. И, кстати сказать, что самое важное и главное именно с нашей точки зрения, что и изобретатель будет чувствовать себя свободно, спокойно и уверенно, и не отвлекаться и не тратить своё время на несвойственные ему всевозможные хлопотные дела.

Краткое примечание. Как не странно, вот почему-то все у нас в стране в последнее время проявляют трогательную заботу и внимание к тому, чтобы учесть все возможные и невозможные риски инвесторов (как Вы сказали «денежных мешков» ), и почему-то мало кто замечает то, что и у изобретателей есть риски, которые надо учитывать и исключать. Как говорится, время – деньги. Изобретательский труд ( это жизненное время, это напряг ума, проявление интеллекта ) - и это тоже деньги. Нет у нас в стране должного понимания этого, нет уважения к изобретательскому труду. К сожалению, бывает и такое, что нет такого понимания и уважения даже и у самих некоторых изобретателей.

Обижаев Сергей Михайлович, e-mail: obizhaev1@yandex.ru 

28.06.2011

( Размещено 28.06.11 :: 01:39:29 http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1233073260/290#298  )

 

 

 

 

[an error occurred while processing this directive]
«РиаСамара» © Самара
При полном или частичном использовании текстовых материалов, фотографий и иной информации гиперссылка на www.riasamara.ru обязательна.16+

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия