Сделать стартовой
 
Электронный адрес РИА Смара Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Самара-Review / Изобретатели Самары

13:24 05 июля 2011

Учиться и умнеть, не останавливаться и изобретать

Тема Сколково. Ну что ж, - очередной провальный проект. Инновации - это хорошо, но без законодательной базы в сфере защиты авторских прав и патентов - невозможно. Почему решили поднимать именно науку? Может займемся для начала автопромом? Я отвечу почему. Потому, что хорошие автомобили нужны и вчера и сегодня и завтра. Нужен фактический результат. Наука же работает якобы на перспективу и финансировать ее можно очень и очень долго. Коллайдер тому доказательство.

До тех пор, пока не будет госзаказ на молодых специалистов (во всех сферах), которые гарантированно получат рабочее место с приличным заработком и жилье, умы будут утекать за границу. Наши мозги "кормят" и Майкрософт и Эппл и еще половину Европы. Что можно произвести у нас? Нет, вопрос поставлю по-другому. Что можно произвести на наших производственных мощностях, без использования УЖЕ существующих технологий и патентов?

 

На комментарий GeoPhysist, Республика Татарстан 27 июня 2011 08:53 на блоге Президента РФ по Теме: Наука, технологии, инновации http://blog.kremlin.ru/accounts/150946

Уважаемый коллега GeoPhysist (27 июня 2011 08:53), Вы правильно написали: «Инновации - это хорошо, но без законодательной базы в сфере защиты авторских прав и патентов – невозможно». Ознакомьтесь, пожалуйста, с законопроектом самарских изобретателей  «ДОПОЛНЕНИЯ И РАЗЪЯСНЕНИЯ НОРМ ПАТЕНТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА» http://www.riasamara.ru/rus/review/16167/article40970.shtml, и выскажите Ваше мнение, Ваши критические соображения по этому законопроекту.

Отвечаю на Ваш вопрос: «Что можно произвести на наших производственных мощностях, без использования УЖЕ существующих технологий и патентов?».

На наших производственных мощностях можно и нужно производить изделия(продукцию) с использованием УЖЕ новых патентов. А для этого надо «учиться, учиться, учиться», и умнеть, не останавливаться - и изобретать, изобретать, изобретать.

Обижаев Сергей Михайлович, профессиональный патентовед

e-mail: obizhaev1@yandex.ru   

05.07.2011   

( Отправлено модератором блога Президента РФ 05.07.2011 в 11:52;

Размещено 05.07.11 :: 12:39:35  http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1233073260/310 )

 

[an error occurred while processing this directive]
«РиаСамара» © Самара
При полном или частичном использовании текстовых материалов, фотографий и иной информации гиперссылка на www.riasamara.ru обязательна.16+

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия