Сделать стартовой
 
Электронный адрес РИА Смара Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Самара-Review / Изобретатели Самары

13:30 07 июля 2011

Пожалуйста, не падайте со стула!

консультант http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1270214686/310

Модератор раздела

Вне Форума

помощь и советы при патентовании

Сообщений: 1156    

Re: SOS!!!

Ответ #312 – 30.06.11 :: 19:15:12

makswlal-RLT писал(а) 30.06.11 :: 11:34:10:

«да-да!!! именно так - сначала... а потом стулья... но вперед - не стулья!!!»

Намек на мою жадность понял. Придется попотеть даром.

SVNadmitov писал(а)30.06.11 :: 12:05:43:

«Что Вы накинулись на коллег из Самары? Мне кажется, что их законопроект еще не прошел стадию обсуждения широким кругом заинтересованных участников. В чем смысл "бодаться" друг с другом? Сколько человек прочитали и высказали замечания? Хотя бы десяток наберется? Вы серьезно считаете, что этот документ выражает волю всего изобретательского сообщества?» 

Лично я не кидался. Коллега из Самары сам свои законопроекты на пулеметную амбразуру обсуждения кинул. Может и хорошо. Я честно не видел никаких иных отзывов (положительных или отрицательных) на данные законопроекты. Десяток не наберется, точно.

Так что товарищу повезло, что он нашел тех, кто посмотрел его мысли. То, что рецензия отрицательная тоже хорошо. Я люблю отрицательные рецензии принимать. Они всегда учат исправлять ошибки и более их не делать.

Я не рассчитываю, что законопроекты написаны по воле всего изобретательского сообщества. Скорее полагаю, что по воле далеко не всего самарского сообщества изобретателей, и может быть даже не по воле более 1 лица.

Мало кому охота объяснять кому-то неделями почему он не прав. А тут недели нужны.

Попробуем без недель убедить на примере предложенных законопроектов:

http://www.riasamara.ru/rus/review/16167/article40970.shtml

Начальные ранее обсуждал. Пойду дальше.

Цитата:

«Статья 1351¹. Использование технического решения 

     Техническое (технологическое) решение (изобретение и полезная модель) может быть использовано двояким образом:

-         путём практической реализации, то есть реальным вещественным воплощением, материализацией;

-         путём создания на его основе последующих более новых технических решений.

     Техническое решение признаётся реализованным со дня начала его применения в практической вещественной деятельности.

     Техническое решение не признаётся практически реализованным в случае его экспериментальной проверки, изготовления и испытания опытного образца продукции и в процессе подготовки её производства».

Я бы задал вопрос: а для чего нужна данная статья?

Боюсь автор не даст ответа. Ну признали техническое решение реализованным или не признали. Автору решения от того ни холодно, ни жарко.

Цитата:

«Статья 1354¹. Охранные документы на изобретение и полезную модель

     1. Автор (авторы) изобретения и полезной модели может (могут) по своему выбору требовать:

-         либо признания за ним (ними) авторства, выдачи патента и предоставления исключительного права на изобретение или полезную модель в соответствии со Статьёй 1354 ГК РФ (№231-ФЗ);»

Я что-то не понимаю, для чего писать то, что и так заложено в ГК РФ в правах автора и заявителя и разграничивает их?

Цитата:

«Статья 1354¹¹¹.  Преобразование патента на изобретение и полезную модель, выданного в соответствии со Статьёй 1354 ГК РФ (№ 231-ФЗ) (преобразование заявки на такой патент) в патент (в заявку на выдачу патента) Союза изобретателей Российской Федерации

     По ходатайству автора, являющегося патентовладельцем, либо по совместному ходатайству автора и патентовладельца, патент на изобретение и полезную модель, выданный в соответствии с ГК РФ (№ 231-ФЗ) (а также заявка на такой патент), в любое время без уплаты пошлины может быть обменен (заявка на патент может быть преобразована) Государственным комитетом Российской Федерации по интеллектуальной собственности, техническому и технологическому прогрессу, изобретательскому и патентному делу (Роспатентом) на патент (в заявку на выдачу патента) Союза изобретателей Российской Федерации».

Здесь надо остановится подробнее, прежде чем назвать уже чистым бредом лица, не знающего процедуру регистрации договора по отчуждению прав на патент.

1. Патент уже выданный в заявку на патент никак не преобразовать, хоть наизнанку вывернешься. Причина банальна - патент уже опубликован и зарегистрирован. Надо, подавайте новую заявку, только ее судьба плачевна.

2. Желание передать патент без уплаты пошлины похвально, но не по государственному, а с корысти в пользу своего Союза сказано.

3. ст.1234 ГК РФ см.: http://www.sciteclibrary.ru/zakons/gk4.html#552

автор данной статьи не читал. Она полностью расписывает процедуру передачи прав на патент по договору.

Цитата:

«Статья 1355¹.  Вознаграждение, общие положения

     1. Авторы изобретений и полезных моделей, защищенных патентами, выданными на имя Союза изобретателей Российской Федерации, имеют право на поощрительное вознаграждение и вознаграждение за использование изобретений и полезных моделей.

     2. Вознаграждение авторам изобретений и полезных моделей выплачивается независимо от премий, предусмотренных и установленных действующим законодательством Российской Федерации.

3. Выплаты вознаграждения авторам (или их наследникам) по патентам выданным на имя Союза изобретателей Российской Федерации на изобретения и полезные модели освобождаются от обложения подоходным налогом и иными налогами».

Автор такого текста не читал статьи ГК РФ:

№1242 - http://www.sciteclibrary.ru/zakons/gk4.html#560

№1255 - http://www.sciteclibrary.ru/zakons/gk4.html#574

где четко прописаны права автора на вознаграждение

п.3 слишком крут. Союзу дали большие права, чем правам организаций, где трудятся инвалиды. Не Союз, а "малина" для разных прощелыг, которым нужны только льготы.

Цитата:

«Статья 1355¹¹.  Поощрительное вознаграждение  

     Поощрительное вознаграждение выплачивается из средств как государственного бюджета Российской Федерации, так из средств (накоплений) ВУЦВВ СИ РФ в размере одного минимального размера оплаты труда (далее по тексту – МРОТ) за каждый пункт формулы (полезной модели), и в размере двух МРОТ за каждый пункт формулы изобретения».

Тут я со стула чуть не упал. Я налогоплательщик, читатели форума, надеюсь тоже.

Кто из Вас хочет кормить еще одну чиновничью кормушку из средств госбюджета?

Я лично не хочу.

Хотя нет. Одумался, стал мальчишом-Плохишом - жадность взяла, и решил накатать завтра 40 патентов на полезную модель на всякую хрень и по 100 пунктов формулы в каждом. То-та завтра грохнет, сказал Плохиш, ожидая звон монет из госбюджета.

Хорошо, что нет такого закона. В России бюджет за неделю бы закончился, а список Форбс пополнился тысячей россиян по профессии патентный поверенный.

Цитата:

«Статья 1355¹¹¹.  Выплата по патентам, выданным на имя Союза изобретателей Российской Федерации»

Уже не падаю со стула. Но денег уже похоже на Союз из бюджета не хватит.

Следующие статьи про выплаты даже не читаю. Пластинка без изменений.

Цитата:

«Статья 1355¹¹¹¹¹¹¹¹.  Государственное поощрение авторов изобретений и полезных моделей

Автору изобретений и полезных моделей могут быть присвоены почётные звания».

Ну спасибо! А что так по сссровски мало?

А давайте я махну по современному.

Предлагаю от себя лично каждому автору, что подарит мне свою идею для патентования два почетных звания и 10 грамот, что напечатаю на цветном принтере.

Наивные простаки найдутся?

Цитата:

«Статья 1355¹¹¹¹¹¹¹¹¹.  Льгота на приём в учебное заведение и поступления в аспирантуру

Автор лично созданного изобретения и полезной модели имеет право на внеконкурсный приём, в соответствующее профилю его изобретения и усовершенствования, учебное заведение без сдачи вступительных экзаменов».

Вижу. Уже вижу, как слетаются к патентным поверенным все выпускники школ и вузов с целью оформить им какую-нибудь хрень и получить патент.

Спасибо. Благодетель Вы наш Председатель Правления общественной организации «Союз изобретателей Самарской области». Теперь не по 40-70 тыс. руб. цены ломить станут патентные поверенные, а по 300-500 тыс.руб. за 1 патент.

Последнее интересует.

все вышепроанализированное названо ЗАКОНОПРОЕКТ С КРАТКИМИ КОМЕНТАРИЯМИ, который одобрен и принят на расширенном заседании Правления общественной организации «Союз изобретателей Самарской области» от 28 декабря 2007 года.

Хочу поинтересоваться. Расширенное заседание Правления - это 2 человека или 3, а в самом союзе 3 члена или 4 ? И не родственники ли они все, а может просто коллеги или друзья?

             « Последняя редакция: 30.06.11 :: 19:18:04 от консультант »

 

Уважаемый коллега консультант Модератор раздела, у меня следующие вопросы к Вам.

В Статье 1351¹ законопроекта самарских изобретателей http://www.riasamara.ru/rus/review/16167/article40970.shtml , которая называется «Использование технического решения» (и которая является разъясняющей, и я бы сказал так, является подготовительной для правильного и верного понимания последующих статей этого законопроекта) приводятся два понятия:

более широкое понятие - «использованное изобретение»,

и более узкое понятие – «реализованное изобретение».

В последующем эти оба понятия, я бы сказал так, довольно активно, эффективно, и с пользой для российских изобретателей применяются в Статье 1355¹¹¹ законопроекта самарских изобретателей, которая называется «Выплата по патентам, выданным на имя Союза изобретателей Российской Федерации».

В своем критическом комментарии от 30.06.11 :: 19:15:12 http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1270214686/310 касательно вышеупомянутой Статьи 1351¹ Вы написали что: «Я бы задал вопрос: а для чего нужна данная статья? Боюсь автор не даст ответа. Ну признали техническое решение реализованным или не признали. Автору решения от того ни холодно, ни жарко».

Итак, вопросы к Вам:

«В этом Вашем высказывании Вы имели в виду «реализованное изобретение» или всё-таки «использованное изобретение»?

Не связан ли Ваш вопрос ( «а для чего нужна данная статья?»), Ваше недоумение («боюсь автор не даст ответа»), а также и Ваше недопонимание («автору решения от того ни холодно, ни жарко»), с тем, что Вы недостаточно внимательно читали Статью 1355¹¹¹, и при этом не заметили и не обнаружили чёткую логическую взаимосвязь между статьями 1351¹ и 1355¹¹¹ законопроекта самарских изобретателей? Ведь в тот момент Вы находились в состоянии, если не аффекта, то достаточно высокого эмоционального возбуждения, поскольку в своём комментарии написали о том, что - «тут я со стула чуть не упал».

Уважаемый коллега консультант Модератор раздела, берегите себя, пожалуйста, излишне эмоционально не возбуждайтесь, и тем более не падайте со стула. Вы высококлассный специалист патентного дела и ценный кадр для будущего Союза изобретателей РФ.

Кузнецов Андрей Витальевич,

e-mail: kuznecov-saratov@yandex.ru

7.07.11

( Размещено 07.07.11 :: 01:29:48 http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1270214686/410#415 )

[an error occurred while processing this directive]
«РиаСамара» © Самара
При полном или частичном использовании текстовых материалов, фотографий и иной информации гиперссылка на www.riasamara.ru обязательна.16+

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия