Формальная логика + немецкая классическая философия – это животворящий родник разума и мудрости

Из комментария консультанта Модератора раздела от 23.07.11 :: 08:37:10 http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1295262202/170
obizhaev писал(а) 23.07.11 :: 01:40:30:
«Ну и что автор этих строк не прав, что ли? Ну и в чём он ошибается?
Тогда попытайтесь как-то доказать обратное!».
И не собираюсь. Пусть автор строк докажет свою фразу:
Цитата:
«Государственная научно-техническая экспертиза изобретений является (а точнее будет сказать так - должна являться) диалектической обработкой истории техники и технологии, должна являться продолжением дела Гегеля и Маркса».
А причиной того, что Советский Союз развалился могло быть что угодно только не Цитата:
«то, что научно-техническая экспертиза в СССР не являлась таковой (то есть - не являлась этой самой диалектической обработкой истории техники и технологии в полной мере )».
obizhaev писал(а) 23.07.11 :: 01:40:30:
«А Вы, уважаемый коллега консультант Модератор раздела, на чью мельницу льёте Вашу воду?».
У меня нет воды, ув. профессиональный патентовед. Не люблю говорить не по существу. Я лучше буду абстрактно-пустопорожние (но не «безпрототипные») примеры приводить, чем воду из идеологического отстойника покрытого плесенью веков лить.
« Последняя редакция: Сегодня :: 08:37:56 от консультант »
По комментарию консультанта Модератора раздела от 23.07.11 :: 08:37:10 http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1295262202/170
Уважаемый коллега консультант Модератор раздела вот Вы написали:
«Пусть автор строк докажет свою фразу:
Цитата:
«Государственная научно-техническая экспертиза изобретений является (а точнее будет сказать так - должна являться) диалектической обработкой истории техники и технологии, должна являться продолжением дела Гегеля и Маркса»».
Странно даже, что Вы не заметили (или не захотели заметить) того, что Николай Юрьевич, прежде чем эту фразу приводить в своей статье «ВЫЯВЛЕНИЕ ОХРАНОСПОСОБНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ» http://www.riasamara.ru/rus/review/16167/article20174.shtml , привёл следующее последовательное формально-логическое доказательство этой фразы.
Посылка 1-ая в этом доказательстве:
«В работе В.И.Ленина «Конспект книги Гегеля «Наука логики», изд.5, т.29, с.131, отмечается: «Продолжение дела Гегеля и Маркса должно состоять в диалектической обработке истории человеческой мысли, науки и техники».
Что касается техники и технологии, то их развитие связано с созданием изобретений. История техники и технологии – это история создания изобретений. Эта история совершалась в прошедшем времени, но она делается и сейчас, настоящее время, и будет делаться в будущем».
Посылка 2-ая в этом доказательстве:
«В соответствии с пунктом 1.01. «Инструкции по государственной научно-технической экспертизе изобретений ЭЗ-2-74» (которая действовала у нас в стране до 1992 года): "Государственная научно-техническая экспертиза изобретений – это регламентированный, по установленным Госкомитетом (ныне это Роспатент) правилам, процесс исследования заявляемого технического решения задачи, с последующей оценкой (обработкой) по соответствию этого технического решения критериям охраноспособности" (аналогичная по своей сути правовая норма содержится и в ныне действующем российском законодательстве, а также и во всех патентных законодательствах других стран )».
И из этих 2-х, имеющих достаточные основания суждений (посылок), как раз и следует объективно чёткий, ясный и однозначный формально-логический вывод о том, что:
«Государственная научно-техническая экспертиза изобретений является (а точнее будет сказать так - должна являться) диалектической обработкой истории техники и технологии, должна являться продолжением дела Гегеля и Маркса».
Так что эта фраза уже объективно доказана. Разве не так?
Кстати сказать, государственная научно-техническая патентная экспертиза (и конкретно ФИПС) как раз и занимается самой новейшей, самой последней, текущей (на дату приоритета заявок) историей развития техники и технологии. Разве не так?
И в этом смысле правильная и верная работа ФИПСа является в высшей степени значимой, ответственной и определяющей вообще для всего развития производительных сил у нас в стране. Разве не так?
Уважаемый коллега консультант Модератор раздела, вот Вы сами сказали, что бывает такое, что Вы иногда ошибаетесь.
Могу Вам сказать, что в данном конкретном случае Вы ошибаетесь, когда называете формальную логику + немецкую классическую философию – «идеологическим отстойником покрытым плесенью веков».
Это не отстойник, это животворящий родник разума и мудрости.
Обижаев Сергей Михайлович, профессиональный патентовед
e-mail: obizhaev1@yandex.ru
24.07.2011
( Размещено 24.07.11 :: 01:29:42 http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1295262202/180#180 )