Сделать стартовой
 
Электронный адрес РИА Смара Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Самара-Review / Изобретатели Самары

22:56 06 сентября 2011

Ну и с чего же начинать выполнение «программы-минимум»?

Юрий Иванов, Архангельская область 3 сентября 2011 20:03 http://blog.kremlin.ru/accounts/100086

Тема: Статья Дмитрия Медведева "Россия, вперед!"

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! В нынешнем мире, охваченном глобальным кризисом, все последствия которого не могут быть однозначно предсказаны и "арифметически исчислены", России жизненно необходимо:

 

1) сохранить территориальную целостность (модернизация Вооруженных сил и спецслужб; безжалостное подавление сепаратизма; экономическая и военно-политическая интеграция в рамках Союзного государства России и Белоруссии, ОДКБ, ЕврАзЭС,СНГ, ШОС; независимый внешнеполитический курс; сближение с Индией и Китаем; использование опыта китайской модернизации);

 

2) преодолеть опасные для будущего страны демографические тенденции, ведущие к постепенной "депопуляции" населения (уменьшение катастрофического имущественного разрыва между самыми богатыми и самыми бедными: стимулирование малого бизнеса, радикальное законодательное сокращение льгот и преференций чиновничества; поддержка молодых и многодетных семей; создание (воссоздание) общедоступной и эффективной системы здравоохранения; защита окружающей среды);

 

3) добиться духовного возрождения (выбор консолидирующей "общенациональной идеи", основанной на традиционных религиозно-нравственных и культурных ценностях россиян; борьба с религиозным экстремизмом и тоталитарными сектами; продуманная реформа образования; полнокровное финансовое обеспечение науки (не только прикладной, но и фундаментальной) и культуры; создание в СМИ позитивного образа России).

 

Такова, Дмитрий Анатольевич, "программа-минимум", без осуществления которой Россия не имеет будущего как независимое государство, как великая евразийская страна.

 

 

Уважаемый Юрий Иванов из Архангельской области, 3 сентября 2011 20:03, блог Президента, Тема: Статья Дмитрия Медведева "Россия, вперед!".

Извините, но из Вашего комментария я так и не понял главного - с чего же конкретно Дмитрий Анатольевич,  и, кстати, не только он один, но также и другие ветви российской власти, а также и российские общественные структуры (организации, союзы и т.д. ), да и вообще все жители нашей страны должны будут начать осуществлять предлагаемую Вами «программу-минимум»?

Распишите поподробнее, насколько Вы будите в состоянии и сможете это сделать, так сказать, «маршрутный техпроцесс» осуществления этой Вашей «программы минимум». То есть изложите, пожалуйста, ясную и конкретную последовательность технологических операций (шагов, этапов, действий ) во времени – с чего начать, что и как надо сделать, самым первым (и почему именно первым), что вторым, третьим и т.д.? Кто и как конкретно, на Ваш взгляд, должен будет всё это делать и сделать по всем этим операциям (шагам, этапам, действиям), и в какой конкретный срок?

Обижаев Сергей Михайлович, профессиональный патентовед

e-mail: obizhaev1@yandex.ru           

06.09.2011

( Отправлено модераторам блога Президента РФ 06.09.2011 в 16:27 )

[an error occurred while processing this directive]
«РиаСамара» © Самара
При полном или частичном использовании текстовых материалов, фотографий и иной информации гиперссылка на www.riasamara.ru обязательна.16+

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия