Сделать стартовой
 
Электронный адрес РИА Смара Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Самара-Review / Изобретатели Самары

01:20 21 сентября 2011

«Кличут трубы молодого казака в Красной Армии ИМПЕРИИ служить»

Цитата из статьи Максима Калашникова «СНОВА ШОК БЕЗ ТЕРАПИИ (О новом варианте Стратегии 2020»), газета «Завтра» № 36(929), сентябрь, 2011 г., стр.3.

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/929/31.html

«Неолиберальные "экономисты", плотно обсевшие Путина и Медведева (как раньше — Ельцина), мне напоминают полпотовцев наоборот. Помните? В 1977 году в Кампучии-Камбодже пришли к власти ультракоммунисты Пол Пота, от которых в СССР схватились за голову. Эти придурки отменили деньги, выселили всех горожан в деревни, перебили треть населения страны и устроили самую маразматическую казарму. Нынешние расейские рыночники — это полпотовцы капитализма, которые "рыночнее" европейцев и американцев. Ибо на Западе есть промышленная политика, а после 2008 года там все больше отказываются от неолиберально-монетарных бредней.

Но в РФ неолиберальная мразь продолжает над нами издеваться».


Уважаемый Владимир Александрович (Максим Калашников), уважаемые сограждане участники и читатели настоящего информационного ресурса!

Разрешите сказать вам следующее.

Промышленная политика самым прямым и непосредственным образом связана с развитием техники и технологий и потому изначально связана с изобретательско-патентным делом.

Промышленная политика на общегосударственном уровне существовала у нас во времена Ленина, Сталина, Хрущёва и даже Брежнева. Сейчас на общегосударственном уровне она существует в КНР. На Западе промышленная политика на государственном уровне по существу не существует, а существует только на уровне крупных корпораций.

Что же касается сегодняшней России, то у нас в стране вообще ни на каком уровне нет какой-либо более или менее разумной промышленной политики.

Изначально и во многом это происходит от того, что сегодняшнее российское изобретательско-патентное дело должным (научно обоснованным) образом правильно и верно не поставлено.

Изобретатели – это та производительная сила общества, которая самым прямым и непосредственным образом развивает производительные силы общества.

Сейчас у нас на всю РФ осталось не более 10 - 12 тысяч изобретателей (образно выражаясь всего лишь одна техническо-технологическая боеспособная дивизия, и причём разобщённая и не имеющая по существу никакой коммуникации, взаимодействия и средств связи ).

У нас в России изобретатели – это забытые вообще всеми, самые оскорблённые, униженно-опущенные и задавленные люди. Вот никто и никогда просто не будет работать и трудится, если ему за его труд не будут платить. А изобретатели у нас всё равно трудятся, и за то чтобы зафиксировать результаты своего творческого труда платят деньги в виде государственных патентных пошлин, веря в разумное светлое будущее России ( см. статью Николая Александровича Климов «Почему Россия "завязала" с изобретательством?» и мой комментарий по этой статье «Николай Александрович Климов, к сожалению, недостаточно точен» http://www.riasamara.ru/rus/review/16167/article65318.shtml .

Издевательство над российскими изобретателями как продолжалось, так и продолжается.

Обижаев Сергей Михайлович, профессиональный патентовед

e-mail: obizhaev1@yandex.ru

20.09.2011

( Размещено 20.09.11 в 23:01 и 23:06 «Гостевой книге» http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/929/31.html )


Цитаты из статьи Максима Калашникова «СНОВА ШОК БЕЗ ТЕРАПИИ (О новом варианте Стратегии 2020»), газета «Завтра» № 36(929), сентябрь, 2011 г., стр.3.

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/929/31.html

«Очевидно, что всему этому нужно давать самый решительный отпор. Громить предложенный нам «гайдарочубайсизм-2020» и гражданским сопротивлением, и выдвижением альтернативной стратегии от национального промышленного капитала.

Обстановка благоприятная: начинается конфликт между реальным бизнесом и так называемыми «комиссарами рыночных реформ» - бесполезными кабинетными дегенератами. Нужно углубить этот раскол. Чем скорее русский бизнес придёт к идее о пользе устранения бесполезных для дела и вредных для национальной экономики – «комиссаров 1991 года» - тем лучше.

Начало уже положено. На 9 ноября намечен первый форум русских промышленников, намеревающихся выдвинуть альтернативу «бреду-2020» - стратегию развития РФ от лица практиков с богатым опытом организации реального производства в новых условиях. Мы непременно осветим его на нашем «Нейромир-ТВ». Если удастся мобилизовать на отпор деловых людей (ибо апатичные массы, увы, экономику считают «скучной»), то это будет крупной победой национально-патриотических сил».


Ну и как Вы, уважаемый Владимир Александрович (Максим Калашников) конкретно собираетесь «давать самый решительный отпор и громить предложенный нам "гайдарочубайсизм-2020"» и организовывать «гражданское сопротивление»?

Только ли «выдвижением альтернативной стратегии от национального промышленного капитала», что, как говорится, очевидно, видится и лежит на поверхности, или ещё чем-то?

Думаю, что этого будет крайне недостаточно.

И вот почему.

О чём вообще-то конкретно, собственно говоря, идёт речь?

А речь идёт по большому (как говорится гамбургскому) счёту о развитии производительных сил общества.

Ну и кто конкретно и непосредственно, изначально и в самую первую очередь эти самые производительные силы развивает? Только ли национальный промышленный капитал, или ещё кто-то?

Ответ ясный, простой и конкретный - не только.

Так что без создания Союза изобретателей РФ ничего у вас патриотов-имперщиков прогрессивно-разумного не выйдет и получится ни с «решительным отпором», ни с «разгромом "гайдарочубайсизма-2020"», ни с организацией «гражданского сопротивления».

Организовать «гражданское сопротивление» в нашем данном конкретном случае можно, только, под ясную светлую прогрессивную идею, которая будет для всех людей понятна, когда всё


наше российское общество наконец-то повернётся лицом к тем конкретным методологическим, организационным, правовым, экономическим и политическим проблемам российских изобретателей.

Кстати сказать, никто из писателей патриотов-имперщиков, которые называют себя русскими и российскими патриотами должным образом, глубоко и основательно не понимает первооснов изобретательско-патентного дела. Считает это дело, как Вы, уважаемый Владимир Александрович (Максим Калашников), сказали «скучным» и просто недостойным внимания. Уклоняется и не желает всем этим как-то заняться всерьёз. Вам, как говорится, не до этого, вы ведь у нас глобальной политикой мыслите – проблемами «трагедией скудоумия и раскола, и когда США рухнут».

Пожалуй, единственным исключением из вас (писателей патриотов-имперщиков), является только Николай Михайлович Анисин, которому всё таки как-то удалось в газете «Завтра» опубликовать свою статью «У НАС ЕСТЬ ШАНС НА ЧУДО!» http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/07/725/51.html . После публикации которой (и в определённом смысле под воздействием которой) был создана Региональная общественная организация «Союз изобретателей Самарской области», прообраз и первоначальная ячейка будущего Всероссийского Союза изобретателей РФ.

Уважаемый Владимир Александрович (Максим Калашников), я так считаю, что Вами, писателем-патриотом, так сказать, «молодым казаком», ещё не написана Ваша Главная Книга, и Вам ещё предстоит её написать. Исходные материалы для её написания Вы найдёте в рублике-ленте «ИЗОБРЕТАТЕЛИ САМАРЫ» сайта http://www.riasamara.ru/ .

Также считаю, что начать всё это дело Вам надо с работы на вашем ИНТЕРНЕТ-ресурсе: ««Нейромир-ТВ»-«Телевидение новой эпохи»-«Интернет против телевидения»», с интервью-фильма под названием «Максим Калашников беседует с изобретателем и патентоведом Николаем Юрьевичем Волчанским о будущем развитии производительных сил России».

Так что:

«То не тучи - грозовые облака

По-над Тереком на кручах залегли.

Кличут трубы молодого казака.

Пыль седая встала облаком вдали.

Кличут трубы молодого казака.

В Красной Армии ИМПЕРИИ служить» http://www.musictext.com.ru/lyricsid-93112.html .

Обижаев Сергей Михайлович, профессиональный патентовед

e-mail: obizhaev1@yandex.ru

20.09.2011

( Не полностью размещено 20.09.11 в 23:11 «Гостевой книге» http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/929/31.html )

[an error occurred while processing this directive]
«РиаСамара» © Самара
При полном или частичном использовании текстовых материалов, фотографий и иной информации гиперссылка на www.riasamara.ru обязательна.16+

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



Сетевое издание «РиаСамара». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61431 от 10 апреля 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия