Сделать стартовой
 
Электронный адрес РИА Смара Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Самара-Review / Изобретатели Самары

00:13 22 сентября 2011

Щука нужна, чтобы карась не дремал

консультант http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1316587932

Модератор раздела

Вне Форума

помощь и советы при патентовании

Сообщений: 1404

Об отсутствии прогресса в совершенствовании аппарата Роспатента

21.09.11 :: 10:52:12

Вышел новый проект Административного Регламента предоставления Федеральной службой по интеллектуальной собственности государственной услуги по ведению реестров зарегистрированных объектов интеллектуальной собственности, публикации сведений о зарегистрированных объектах интеллектуальной собственности, поданных заявках и выданных по ним патентах и свидетельствах, о действии, прекращении действия и возобновлении действия правовой охраны в отношении объектов интеллектуальной собственности, передаче прав на охраняемые объекты, об официальной регистрации объектов интеллектуальной собственности:

http://www.rupto.ru/norm_doc/sod/proekts/proekt_adm_reg/adm-reg-reestr.pdf

Там находим:

6. Срок предоставления государственной услуги

6.1. Продолжительность делопроизводства по осуществлению государственной регистрации изобретения, официальной публикации и выдаче патента на изобретение, составляет не более четырех месяцев со дня поступления в ФИПС в установленном порядке документа об уплате патентной пошлины за регистрацию изобретения и выдачу патента на изобретение в установленном размере, предусмотренной пунктом 1.14 Приложения к Положению о пошлинах.

Продолжительность делопроизводства по осуществлению

государственной регистрации полезной модели, промышленного образца,

официальной публикации и выдаче патента на полезную модель,

промышленный образец составляет не более двух месяцев со дня поступления в ФИПС в установленном порядке документа об уплате патентной пошлины за регистрацию полезной модели, промышленного образца и выдачу патента на полезную модель, промышленный образец в установленном размере,

предусмотренной пунктом 1.14 Приложения к Положению о пошлинах.

Выводы:

Как ждали 4 месяца патента на ИЗ и 2 месяца патента на ПМ, так и будем ждать.

Технически сложности не представляет усовершенствовать механизм выдачи патентов в течении 1 месяца, за счет увеличения объема опубликованных сведений в 1 бюллетене, либо за счет увеличения числа публикуемых бюллетеней.

Но исходя из проекта Регламента ничего в данном направлении не будет предприниматься.


Уважаемый коллега консультант Модератор раздела (комментарий от 21.09.11 :: 10:52:12 http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1316587932 )!

Вот совершенно с Вами согласен в том, что «прогресса в совершенствовании аппарата», да и вообще всей деятельности Роспатента – нет, и не будет. Сейчас Роспатент вне критики. У Роспатента монополия на истину - что хочу, то и ворочу.

Раньше был хоть какой-то там ВОИР, который в основном и почти всегда, как говорится, дудел в ту же самую дуду и был подпевалой. А сейчас и ВОИРа-то даже нет.

Что же касается таких возмущённо-недовольных чем-то (вот, надо же, чем-то(!) ) индивидуальных физических (и никак не коллективно-юридических) лиц, типа даже Вас, уважаемый коллега консультант Модератор раздела, или вообще кого бы то ни было ещё. То всё это можно спокойно и просто не воспринимать всерьёз, и полностью, без какой либо ответной аргументации, проигнорировать. Как какие-то индивидуальные инсинуации взбалмошных, постоянно чем-то и всегда всем недовольных, скандальных и неадекватных людей, типа Вани Алешкова. Надеюсь, Вы не забыли и помните такого «кадра» на Вашем информационном ресурсе. Так что, всё это можно просто полностью проигнорировать, как какие-то пустые никчёмные бредни. И всё тут.

Так что без Союза изобретателей РФ ничего не выйдет и не получится.

На то и щука-то (Союз изобретателей РФ ) нужна, чтобы карась (Роспатент ) не чувствовал себя абсолютно свободным и полностью расслабленным. Не чувствовал себя привольно и вольготно. И не дремал в тихой застойно-тинной заводи (что, дескать, «Его величество РЫНОК» и без того ) абсолютно всё сделает («устаканет» ) и устроит, и отладит всё по уму, разумно и как объективно надо, в коммерциализации интеллектуальной собственности ), а шевелился и активно работал своими плавниками.

Обижаев Сергей Михайлович, профессиональный патентовед

e-mail: obizhaev1@yandex.ru

21.09.2011

( Размещено 21.09.11 :: 22:45:29 http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1316587932/0#1 )

2

[an error occurred while processing this directive]
«РиаСамара» © Самара
При полном или частичном использовании текстовых материалов, фотографий и иной информации гиперссылка на www.riasamara.ru обязательна.16+

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия