Сделать стартовой
 
Электронный адрес РИА Смара Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Самара-Review / Изобретатели Самары

21:18 31 октября 2011

Как и когда Россия пойдёт вперёд

yurian, Мурманская область

26 октября 2011 09:40 Тема: Статья Дмитрия Медведева "Россия, вперед!" http://blog.kremlin.ru/accounts/26629

Попытаюсь понять последовательность, как Россия идет вперед. 1. Министр образования проводит свои реформы методом научного тыка. 2. В результате этого научного тыка Россия скатывается по образованности на сороковые места в мире. 3. Премьер-министр заявляет, что он не снимает своих министров, потому что так делают только слабые руководители. 4. Вершиной реформ становится введение уроков религии и бадминтона в школах. 5. Примерно такой же алгоритм модернизации и инновации проявляется и в других ключевых министерствах.



Сергей, Республика Карелия

28 октября 2011 21:57 Тема: Статья Дмитрия Медведева "Россия, вперед!" http://blog.kremlin.ru/accounts/79471

Россия пойдет вперед, когда цены пойдут назад, и особенно на нефтянку!


Уважаемые коллеги yurian из Мурманская область (комментарий от 26 октября 2011 09:40) и Сергей из Республики Карелия (комментарий от 28 октября 2011 21:57).

Как и когда Россия пойдёт вперёд???

А только тогда, когда у нас в России появится Всероссийский Союз изобретателей РФ.

И больше никак и никогда. Это необходимое, обязательное и непременное условие (см. статью Н.Ю.Волчанского «О будущем развитии производительных сил России» http://www.riasamara.ru/rus/review/16167/article17536.shtml и законопроект самарских изобретателей «ДОПОЛНЕНИЯ И РАЗЪЯСНЕНИЯ НОРМ ПАТЕНТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА» http://www.riasamara.ru/rus/review/16167/article40970.shtml ).

Обижаев Сергей Михайлович, профессиональный патентовед

31.10.2011

e-mail: obizhaev1@yandex.ru

( Комментарий был отправлен модераторам блога Президента РФ по Теме: Статья Дмитрия Медведева "Россия, вперед!" 31 октября 2011 в 13:37 )


Invent, Ярославская область

28 октября 2011 12:51 Тема: Наука, технологии, инновации http://blog.kremlin.ru/accounts/127425

Хотелось бы сказать несколько слов о самом патентном законе. В нём очень много статей, которые, по-сути, являются декларациями, и абсолютно не прописано, как должен осуществляться механизм контроля за их исполнением.

В частности, я, например, подал в РОСПАТЕНТ заявку на изобретение, которую, вначале отправили в профильные учреждения на предмет установления секретности, а потом, по-видимому, засекретили (хотя, изначально при её создании я секретных сведений не использовал). Но при этом, профильные учреждения получили возможность для использования моего изобретения, поскольку эта заявка на «способ», и от меня никакая дополнительная информация им не требуется.

Так вот, вроде бы мои права на данную интеллектуальную собственность защищает статья 306 патентного закона РФ. А на деле, выяснить есть ли нарушение невозможно: нет органа, который мог бы провести проверку законности использования изобретения по моей просьбе. Ведь РОСПАТЕНТ только выдаёт патенты и всё! Контроль он не осуществляет. Суду нужны твёрдые доказательства, а само это профильное учреждение со мной обсуждать ничего не будет потому, что секретно.

Вот и получается, что закон есть, а толку от него – ноль.

Я уже обратился в Ярославле в Вашу общественную приёмную и расписал всё более конкретно, но не уверен, что до Вас дойдёт.


Уважаемый коллега Invent из Ярославской области (комментарий от 28 октября 2011 12:51), Вы что-то путаете, все эти правоотношения регулируются сейчас не нормами упомянутого Вами какого-то патентного закона, а нормами ГК РФ.

Хотя в главном Вы не ошибаетесь, так как «механизма контроля» как не было, так и нет.

Такой «механизм контроля» появится только тогда, когда у нас в России будет создан Всероссийский Союз изобретателей РФ (см. законопроект самарских изобретателей под названием «ДОПОЛНЕНИЯ И РАЗЪЯСНЕНИЯ НОРМ ПАТЕНТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА» http://www.riasamara.ru/rus/review/16167/article40970.shtml ).

Обижаев Сергей Михайлович, профессиональный патентовед

31.10.2011

e-mail: obizhaev1@yandex.ru

( Комментарий был отправлен модераторам блога Президента РФ по Теме: Наука, технологии, инновации 31 октября 2011 в 13:42 )

2

[an error occurred while processing this directive]
«РиаСамара» © Самара
При полном или частичном использовании текстовых материалов, фотографий и иной информации гиперссылка на www.riasamara.ru обязательна.16+

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия