Сделать стартовой
 
Электронный адрес РИА Смара Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Самара-Review / Изобретатели Самары

17:26 02 ноября 2011

О самом важнейшем, первоочередном и первостепенном общественном ДЕЛЕ

1provodnik, Самарская область 31 октября 2011 14:31 Тема: Статья Дмитрия Медведева "Россия, вперед!" http://blog.kremlin.ru/accounts/143893

Какая Россия имеется ввиду? Кого зовут вперёд? Основа любого государства - это средний класс. А формирует средний класс представители малого и среднего бизнеса. А его в регионах задушили. Всё предпринимается для того, чтобы не дать ему работать.


На комментарий коллегии 1provodnik из Самарской области от 31 октября 2011 14:31.

Как какая? Вся целиком и полностью. И прежде всего изобретательская Россия.

Россия, вперёд! Изобретатель России, самый полный вперёд!

Обижаев Сергей Михайлович, профессиональный патентовед

e-mail: obizhaev1@yandex.ru

02.11.2011

( Отправлено модераторам блога Президента РФ по Теме: Статья Дмитрия Медведева "Россия, вперед!" 02 ноября 2011 в 14:41 )



Фельдблюм Владислав Шуньевич, Ярославская область 31 октября 2011 17:30 Тема: Статья Дмитрия Медведева "Россия, вперед!" http://blog.kremlin.ru/accounts/10094

ОСТАНОВИТЬ ДЕГРАДАЦИЮ РОССИИ!

Мы ежегодно празднуем героическую победу советского народа в Великой Отечественной войне. Однако, не всегда задумываемся о судьбе России в более широком историческом плане. В пятнадцатом веке Московское княжество не играло сколько-нибудь заметной роли. Оно было окружено со всех сторон недружественными соседями. На западе была Польша, на севере - немецкие оруженосцы, на востоке - сибирские племена, на юге - агрессивные татары. Но в результате правления Ивана Грозного территория государства расширилась в четыре раза, включая подчинение татар и завоевание Сибири. Каждый следующий правитель стремился укрепить и расширить империю, создать союзы с соседями. Это же относится и к советскому периоду нашей истории. Каждый знает огромный масштаб территорий, находившихся под контролем СССР к середине ХХ века. В результате горбачёвской перестройки и ельцинских "реформ" ситуация коренным образом изменилась. Россия лишилась территорий, которые находились под контролем немецких оккупантов зимой 1941 года (Украина, Белоруссия, Прибалтика). Сошли на нет все завоевания Петра Великого. Разрушена целостность территорий на юге и севере, принадлежавших России ещё с Ивана Грозного (Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркмения). Пять веков колоссальной работы и неисчислимых жертв были сведены на нет всего за несколько лет бездарного правления Горбачёва и Ельцина. По историческим меркам это - масштабная деградация! Потребуются титанические усилия от будущего президента России и самоотверженный труд миллионов россиян, чтобы вдохнуть новую силу в жизнь всё ещё огромной многонациональной страны с её сложными проблемами.

Ярославль


На комментарий Владислава Шуньевича Фельдблюма из Ярославской области от 31 октября 2011 17:30.

ОСТАНОВИТЬ ДЕГРАДАЦИЮ РОССИИ! Это возможно только тогда, когда у нас в стране появится и начнёт свою деятельно-активную работу Всероссийский Союз изобретателей РФ.

Обижаев Сергей Михайлович, профессиональный патентовед

e-mail: obizhaev1@yandex.ru

02.11.2011

( Отправлено модераторам блога Президента РФ по Теме: Статья Дмитрия Медведева "Россия, вперед!" 02 ноября 2011 в 14:45 )



Панцырный Александр, Москва 31 октября 2011 13:30 Тема: Наука, технологии, инновации http://blog.kremlin.ru/accounts/2371

В последнее воскресенье на разных каналах нашего ТВ показали Ваше возмущение в ходе некого мероприятия в Сколково таможенниками, выставившими счёт за ввозимое имущество некоему американскому супермодернизатору-инновационеру, согласившемуся перебраться из Силиконовой долины в Сколково на сумму, превышающую двадцать тысяч у.е.

При этом вы сказали, что ни напишешь, что не придумаешь - "вывернут так, что всё получается только хуже" и признались, что у Вас возникает желание что-то там об стенку разбить и пр.

Признаюсь, Ваши слова и возмущение меня удивили и вызвали большое недоумение.

Вы руководите страной скоро четыре года. Ваш единомышленник и соратник г-н Путин - уже более десятка лет, все кадры подобраны и расставлены вами, вашими назначенцами, и как же это происходит, что они вас с г-ном Путиным не понимают или, страшно подумать, вам не подчиняются?!

Мне довелось достаточно длительное время и в советских условиях и в постсоветское время поработать в качестве "чиновника", т.е. госслужащего, и этот "контингент" мне прекрасно знаком от низшего до весьма "руководящего" уровня.

Служаки эти прекрасно чувствуют, что надобно вышестоящим, и "выстроить" их никогда не составляло проблемы. Я начальник, ты дурак и наоборот, это оттуда. Не сомневаюсь, что ничего в этом смысле у нас не изменилось, а поэтому Ваше, уважаемый г-н Президент, возмущение, не показалось мне убедительным и признание, что всё вывернут совсем наоборот, вызывает только предположение, что "выворачиваемое", так сказать, изначально подразумевало такую возможность, что недопустимо в качественно подготовленном документе, указании.

В чей адрес в таком случае эмоции и возмущение?! Похоже, Вы считаете, что наши домашние "модернизаторы" и "инноваторы" настолько наивны (иначе не стали бы заниматься этими делами у нас, а делали бы это где-либо в других местностях планеты) и оторваны от жизни, в отличие от государевых слуг-таможенников, что воспримут Ваши заявления надлежащим образом. Не думаю!

Александр Панцырный, пенсионер, Москва


На комментарий Панцырного Александра из Москвы от 31 октября 2011 13:30

Уважаемый коллега Панцырный, вот не надо, пожалуйста, как-то пытаться подозревать Президента РФ в каком-то коварном лукавстве.

Вы старый и бывший служака, и у Вас старое мышленье.

А сейчас "служаки" (в иронично-скептических кавычках) уже новые, которые мыслят иначе. И у большинства из них в голове сидит установка – "а где Я, а что Я конкретно буду иметь для себя лично и персонально с любой бумажки, которую Я подписываю".

Чтобы сломать такую установку на стяжательство в головах людей, и чтобы можно было бы поставить совершенно любого чиновного так называемого "модернизатора" и "инноватора", как говорится, на место в создавшихся современных российских коррупционных условиях, одной только властной воли, страстного желания и хотения Президента РФ и Премьера РФ крайне мало и недостаточно. Нужна подлинная и по-настоящему честная демократизация и открытость. Нужен общественный надзор и контроль. Президенту РФ и Премьеру РФ нужна опора на общество, на организованную изобретательскую и научную общественность. Которая сейчас по существу вообще никак не организована.

Самым важнейшим и необходимым звеном, за которое можно вытянуть всю эту модернизацию и инновационное развитие у нас в стране, может быть и должен стать Всероссийский Союз изобретателей РФ. Сейчас такого Союза нет, и его ещё только надо создавать. И нет у нас сейчас в стране какого-либо другого общественного дела более важнейшего, первоочередного и первостепенного, чем это ДЕЛО.

Обижаев Сергей Михайлович, профессиональный патентовед

e-mail: obizhaev1@yandex.ru

02.11.2011

( Отправлено модераторам блога Президента РФ по Теме: Наука, технологии, инновации 02 ноября 2011 в 14:55 )


3

[an error occurred while processing this directive]
«РиаСамара» © Самара
При полном или частичном использовании текстовых материалов, фотографий и иной информации гиперссылка на www.riasamara.ru обязательна.16+

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия