Сделать стартовой
 
Электронный адрес РИА Смара Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Самара-Review / Изобретатели Самары

16:17 14 ноября 2011

Ну и как КОНКРЕТНО мы будем ковать своё счастье?

Из комментария консультант http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1233073260/350

Модератор раздела

Вне Форума

помощь и советы при патентовании

Сообщений: 1505

Re: Мы, изобретатели, можем и должны помогать себе сами!

Ответ #353 - 11.11.11 :: 18:27:59:

"Коммунизм был там за Кремлевской стеной. Одни имели все, другие крошки собирали. Так и тут в проектах, рекламируемых Обижаевым Сергеем Михайловичем руководство союза будет снимать все сливки на взятках и коррупционных откатак, из госбюджета должны по их мнению финансироваться раздолбаи и тунеядцы с никчемными изобретениями, а мы с вами будем своими налогами пополнять бюджет, чтобы его опять сливали этим товарищам из союза".



Вениамин http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1233073260/360

Недавно зарегистрировавшийся

Вне Форума

Сообщений: 21

Пол:

Re: Мы, изобретатели, можем и должны помогать себе сами!

Ответ #362 – 13.11.11 :: 11:58:35

консультант писал(а) 13.11.11 :: 10:48:09:

лентяй-гуру писал(а) 12.11.11 :: 19:09:34:

А может, это и не правительство совсем, а так, макаки на трубе...


А мы тогда кто? Блохи на макаках или микробы на трубе?

Как не странно, но это так. Мы - это то, которому имя легион, в отличии от Я. Диалектика! Такая ситуация, та что мы здесь обсуждаем, возникла в результате того, что сознание пожелало материализоваться в самой богатой стране, ну что бы не утруждать себя лишними хлопотами. Желание это произошло по причине той же лени, не желая поразмыслить диалектически. Само слово – богатство, уже несет смысловую информацию о том, что бог находится в аду. Рассуждаем далее, сам термин предусматривает наличие бедности, надо же с чем-то сравнивать.


Богатство - годовой доход, который не меньше чем на сто долларов превышает доход мужа сестры вашей жены.

Генри Луис Менкен


А вот еще лучше:

Богатство - это сбережения многих в руках одного.

Тувим Юлиан



консультант http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1233073260/360

Модератор раздела

Вне Форума

помощь и советы при патентовании

Сообщений: 1503

Re: Мы, изобретатели, можем и должны помогать себе сами!

Ответ #368 – 14.11.11 :: 09:09:58

лентяй-гуру писал(а) 13.11.11 :: 19:39:38:

Ткни пальцем - из сотни один нарисует болт, выточит уже один из тысячи, а способен что-то новое сказать в технике один на миллион...


А знаете, что на Западе соотношения таковых еще меньше?

И не смотря на больше возможностей внедрения инноваций.


Вениамин писал(а) 13.11.11 :: 21:19:45:

Вот в этом и все несчастье, само правительство сделать ничего не в состоянии


Несчастье наше не в том, что правительство не может что-то там сделать, а в нашей собственной неспособности самим для себя что-то сделать и массовом сознании того, что за нас власть должна все делать. Не пора ли эту многовековую ментальность нашего брата забыть и самим ковать свое счастье?

В Правительстве человек по пальцам пересчитать, а нас 142 млн. Как могут 10 человек решить счастье 142 млн.? Чисто технически не смогут, если 142 млн. сами о себе не позаботятся.

Правительство - это мы сами себе должны быть. Тогда будет всем щасте.


Вениамин писал(а) 13.11.11 :: 21:19:45:

Конкретный пример с декретным временем, все то думали что будет зимнее, а эти придурки, доверяя своей интуиции, а точнее нашим страхам, подарили нам летнее на весь год.


ИМХО, как раз придурки были те, кто переводил часы туда и обратно.

А я полностью за летнее время. Зимой и так темно утром, разницы никакой. Зато вечером не темнеет в 16-17 часов как раньше. Экономии энергии зимой нуль. Утром берут света больше, зато вечером меньше. Кстати, вечером энергия дороже.

Летом все правильно. Темнеет по летнему времени после 22-23 часов. Будь у нас время на 2 часа назад, темнело бы в 20-21 час, и тогда летом все бы жгли свет. А светало бы не в 3-4 часа, как сейчас, а в 1-2 часа ночи. Кому это надо?

Пусть Европа переводит свои часы. У них там средняя широта как в нашем Краснодаре. Так им резонно зимой менять часы назад. Нашей приполярной полосе вообще по барабану. А на переводе стрелок все страдают.



obizhaev http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1233073260/370#371

Недавно зарегистрировавшийся

На Форуме

Сообщений: 198

Re: Мы, изобретатели, можем и должны помогать себе сами!

Ответ #371 – 14.11.11 :: 14:33:12

Уважаемый коллега консультант Модератор раздела (комментарий от 11.11.11 :: 18:27:59), мне хочется верить в то, что Вы всё читали и читали публикации в рубрике-ленте ИЗОБРЕТАТЕЛИ САМАРЫ на сайте http://www.riasamara.ru/ , но так ничего толком и не поняли. Хотя, может быть, я и ошибаюсь (во что мне, кстати, не хотелось бы верить), что Вы всё поняли, и лукавите в том, что не поняли.

Руководство будущего Союза изобретателей РФ не будет снимать, как Вы выразились какие-либо "сливки на взятках и коррупционных откатах".

Кто бы там ни был в этом самом будущем руководстве будущего Союза изобретателей РФ, он не будет этого делать.

Во-первых, из-за своих высоких морально-этических убеждений. Если же Вы, уважаемый коллега консультант Модератор раздела, считаете, что таких людей у нас в России не осталось, и все у нас продались и, как это говорится, скурвились, то Вы глубоко ошибаетесь, честные и порядочные люди ещё пока не перевелись в России, и особенно среди изобретателей. И именно таких честных и порядочных людей российские изобретатели будут избирать на своих съездах в будущее руководство будущего Союза изобретателей РФ.

А во-вторых, "снимать сливки на взятках и коррупционных откатах" изобретатели избранные в руководство будущего Союза изобретателей РФ, просто побоятся. Поскольку если такое случится и будет иметь место, то эти люди опозорятся и осрамятся, будут отстранены от руководства, и с неотвратимой неизбежностью будут осуждены по всей максимальной строгости российского законодательства (как говорится, будут острижены и посажены на максимальные сроки), и причём не взирая на лица и на все прежние заслуги перед государством и обществом.


Уважаемый коллега Вениамин (комментарий от 13.11.11 :: 11:58:35), угадал правильно - российских изобретателей по численности как раз один легион ( то есть 10 – 12 тысяч человек на 142 миллиона народонаселения России – см. статью Н.Ю.Волчанского "О будущем развитии производительных сил России" http://www.riasamara.ru/rus/review/16167/article17536.shtml ).

Вопросы к коллеге консультанту Модератору раздела (его комментарий от 14.11.11 :: 09:09:58), а также и ко всем другим участникам дискуссии:

Ну и как КОНКРЕТНО, в условиях пока ещё объективно неразрешённой проблемы отчуждения труда изобретателей-предшественников ( см. статью Н.Ю.Волчанского «К вопросу о труде» http://www.riasamara.ru/rus/review/16167/article17533.shtml ) мы будем ковать-то это самое своё счастье-то?

А может быть всё-таки как раз не позабыть (как Вы это сказали), а наоборот вспомнить нашу многовековую ментальность, которую мы растеряли и подзабыли за эти последние безуспешно-регрессивные 30 лет?

И будем не каждый за себя, а все вместе, и все за одного. И встанем за ДРУГИ СВОЯ!

Обижаев Сергей Михайлович, профессиональный патентовед

e-mail: obizhaev1@yandex.ru

14.11.2011



Уважаемый Виктор Евгеньевич!

Высылаю Материал № 401_200_11_2011

Волчанский Николай Юрьевич

14 ноября 2011 года


P.S. Никаких претензий, обид, замечаний, возражений к Вам не было, нет и быть не может. Как сможете публиковать какие-либо наши материалы, так и будет.


У нас сейчас избрано новое Правление, ребята решили попробовать активизировать работу по внедрению своих изобретений. Я несколько отошёл в сторону, чтобы не мешать им. Но я считаю, что без создания Всероссийского Союза изобретателей РФ и принятия нового законодательства по изобретательству у них мало что получится, а может быть даже и так, что вообще ничего не получится. Ну пусть попробуют. На ошибках, как говорится, учатся.

За мной остаётся работа по внешним связям с другими регионами и по созданию Всероссийского Союза изобретателей РФ.

Так что всё нормально.

Региональная общественная организация "Союз изобретателей Самарской области" жива и противоречиво развивается (в основном мы пока развиваемся в идейно-интеллектуальной, а не материально-внедренческой сфере).

4

[an error occurred while processing this directive]
«РиаСамара» © Самара
При полном или частичном использовании текстовых материалов, фотографий и иной информации гиперссылка на www.riasamara.ru обязательна.16+

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия