Сделать стартовой
 
Электронный адрес РИА Смара Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Регион Самара / О регионе / Транспорт

16:28 27 сентября 2008Автор: Глеб Владимирович Алексушин

Пароходство ВОТС

Пароходство ВОТС

(Вид на Самару с Волги. фото)

«Восточное Общество Товарныхъ Складовъ и транспортированiя товаровъ съ выдачею ссудъ» (ВОТС) было образовано 10 мая 1893 г. и работало до 1918 г. Создатель: железнодорожный деятель того времени и крупный концессионер Павел Григорьевич фон-Дервиз. Связав рейсы созданного пароходства с сетью железных дорог, обеспечил ВОТС колоссальные прибыли.

Центр коммерческой деятельности Астрахань на пересечении торговых путей Волга-Каспийское море. Принципы действий схожи с принципами действий «Кавказа и Меркурiя». Суда ВОТС были специфическими – среди них преобладали грузовые суда, наливные или товаро-пассажирские с огромной грузоподъемностью. Буксирные пароходы для транспортировки несамоходного баржевого флота отличались большой мощностью и мощными ледорезными качествами. Разница в судовом составе (преимущественно пассажирские и почтовые пароходы у «Кавказа и Меркурiя» и грузовые и наливные суда у ВОТС) позволила этим потенциальным конкурентам быстро и плодотворно сблизиться.


Обсудить в форуме РИА Самара »


Версия для печати »

«РиаСамара» © Самара
При полном или частичном использовании текстовых материалов, фотографий и иной информации гиперссылка на www.riasamara.ru обязательна.16+

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия