Владимир Артяков: «Компания «Роснефть» приняла правильное решение, когда начала комплексную модернизацию своих подразделений именно на территории Самарской области как инвестиционно привлекательного региона»

Губернатор Владимир Артяков принял участие в торжественном открытии новой установки производства водорода на «Куйбышевском нефтеперерабатывающем заводе».
«Для Куйбышевского завода, компании «Роснефть», для Самарской области это незаурядное событие. В наше непростое время инвестировать огромные средства в развитие производства с перспективой для будущего — это важный и ответственный шаг. И мы понимаем, что за этим последуют и другие, которые позволят заводу развиваться. Эта установка по производству водорода для нас важна, потому что огромное количество потребителей на территории области используют дизельное топливо», - подчеркнул во время выступления перед коллективом завода Владимир Артяков.
Глава региона и президент компании "Роснефть" вместе нажали на символическую кнопку пуска новой установки. После чего Губернатору рассказали, что ввод нового оборудования на предприятии позволит заводу обеспечить гидроочистку водородом высокого качества и увеличить объемы производства низкосернистого дизельного топлива. Это лишь первый шаг в реализации комплексной программы модернизации нефтеперерабатывающего завода, которая проводится ОАО «Роснефть». Конечная цель - переход на выпуск нефтепродуктов по стандартам Евро-3,4,5.
Отметим, что производство дизельного топлива по стандарту Евро-3 уже начато на КНПЗ в 2008 году. После проведения реконструкции установок гидроочистки, с 2012 года КНПЗ сможет полностью перейти на производство дизельного топлива по стандарту Евро-4, а с 2015 года - планируется выпускать только дизельное топливо по стандарту Евро-5.
Всего в проект установки инвестировано около 1 млрд. рублей. В результате строительства создано 20 новых рабочих мест.
Владимир Артяков уверен, что введение нового объекта крайне перспективно не только для завода, но и для всей области:
«Компания «Роснефть» приняла правильное решение, когда начала комплексную модернизацию своих подразделений именно на территории Самарской области как инвестиционно привлекательного региона. Появляется возможность рыночного подхода в области переработки и реализации нефти и нефтепродуктов. Это развитие конкурентной среды, которую компания будет выдерживать и преодолевать. Это налоговые поступления и создание рабочих мест. Это полное развитие территории. Важно, что Самарская область - одна из центральных площадок компании по добыче и переработке нефти», - отметил в беседе с журналистами глава региона.
• Обсудить в форуме РИА Самара »
• Версия для печати »