Минэконом возьмется за рынки

По словам заместителя председателя комитета Сергея Иванова, розничные рынки сегодня могут быть организованы лишь в капитальных зданиях и строениях, оснащенных технологическим оборудованием для хранения продукции. Примерами могут служить Губернский, Троицкий и Безымянский рынки. Остальная торговля может осуществляться исключительно на ярмарках.
Главным изменением в законе может стать передача функции организации рынков из полномочий областного министерства строительства в полномочия регионального министерства экономического развития, инвестиций и торговли.
Как отметил руководитель департамента торговли и потребительского рынка Самарской области Дмитрий Харчев, эти изменения обусловлены, в первую очередь, практической составляющей для ведения бизнеса на территории губернии. «Следует принять во внимание, что формирование реестра ярмарок, организованных на территории Самарской области, закреплено за Минэкономразвития», - пояснил он. - То есть передача функций необходима для повышения эффективности и оперативности исполнения государственных функций, а также для оптимизации процедуры организации розничных рынков и ярмарок».
Депутаты приняли решение порекомендовать думе принять проект закона во втором чтении.