Скорректируют структуру посевных площадей

На совещании с главой района Александром Баландиным, главами поселений и руководителями местных сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств были подведены итоги уборочной кампании, сева озимых культур. Обсудили планы развития района и всего агропромышленного комплекса в целом.
Руководитель управления растениеводства и земледелия Минсельхоза Сергей Ершов сообщил, что Большечерниговский район по производству зерна занял 23 место из 27, при этом было отмечено, что урожайность и валовый сбор определяют вероятность недополучения определенных субсидий. В связи с этим эксперты Минсельхоза порекомендовали изменить аграриям структуру посевных площадей, а именно - сократить область подсолнечника, который занимает до 40% от всех посевов. Также было отмечено, что Большечерниговский район является лидером по севу зерновых культур и подготовке земли.
Виктор Альтергот с пониманием отнесся к проблемам аграриев района, связанным с погодными условиями, и после открытого диалога с ними озвучил основные направления работы на ближайшее время: «Сельское хозяйство - такая отрасль, что нам нужно быть всегда готовыми к любым изменениям погоды, - сказал Альтергот. - Начиная с ноября, мы планируем провести обучающие семинары в Самарской области и за ее пределами, и просим вас принять активное участие. Нужно смотреть, перенимать передовой опыт у соседей. Также призываю вас развиваться не в одном направлении, а быть успешными во многих сферах, нужно обратить внимание на развитие животноводства в регионе, пока есть такая колоссальная поддержка со стороны государства».
Также в рамках визита министр посетил торжественное открытие торгового павильона сельскохозяйственного рынка Большечерниговского района.