Тольяттинцы оценили первые результаты капремонта

Программа капремонта действует в нашей области с начала года. В нее вошли все многоквартирные дома региона — а их более 22 тысяч. Согласно закону, со временем собственники квартир будут перечислять взносы на капремонт. По мнению главы региона Николая Меркушкина, жители МКД на первом этапе реализации новой программы капремонта должны ощутить ее реальные результаты и на собственном примере убедиться в ее эффективности и целесообразности. Именно так и развивалась история капремонта дома №18 на улице Ленинградской в городе Тольятти. Сначала жильцы высказывали опасения по поводу качества работ и сроков завершения ремонта, но сомнения собственников оказались напрасными.
«Мы выбрали ремонт крыши, – рассказывает старшая по дому №18 Марина Назарова. – Минувшей весной наша кровля вместе с водостоками разрушилась. Даже не представляли, как переживем следующую зиму. Ремонт пришелся как никогда кстати. Когда очередь дойдет до нас в следующий раз, попросим отремонтировать фасад».
Подрядчик построил новую крышу: установил надежные перекрытия, уложил влагонепроницаемую «подушку», выполнил кровельные работы, заменил аварийные водостоки, отремонтировал выходы на крышу, а заодно переоборудовал чердак с невентилируемого на вентилируемый. Весь комплекс работ стоимостью 1,6 млн рублей был выполнен за месяц.
Напомним, жители должны выбрать один из шести видов капитального ремонта. Где-то будут отремонтированы подвалы, кому-то обновят фасад и т.д. Этап за этапом, отремонтирован дом в итоге будет целиком.
На старте программы людям предложено принять выполненные работы и только потом вносить деньги – постепенно и небольшими долями. Но по-прежнему сохраняется обязательное финансирование из федерального и областного бюджетов.
Источник: Волжская Коммуна