Как ухаживать за теплицей?
Чтобы всегда кушать свежие овощи и фрукты со своего огорода, нужно обязательно установить на участке теплицу. С ее помощью можно получать урожай на месяц раньше, чем он появится на открытой местности. Весь секрет в том, что благодаря уникальному устройству внутри теплицы температура будет на 13-15 градусов выше, чем на улице. Так что там растения смогут спокойно расти и созревать несмотря на заморозки. Самое главное – обеспечить герметичность теплицы, чтобы тепловая энергия не выходила наружу. Тогда все получится и не нужно даже тратить много денег.
Какую теплицу лучше строить?
Вариантов теплиц существует достаточно много, поэтому предварительно нужно определиться, какую именно хочется возвести на своем участке. Если это будет стационарное сооружение, то для него лучше всего покупать наиболее надежные и стойкие материалы. Тогда не будет проблем с обеспечением долговечности. А для разборных теплиц можно купить элементы подешевле. На странице http://vasha-teplitsa.ru собрана вся полезная информация, которая касается строительства и обслуживания теплиц. Нет ничего сложного в том, чтобы поддерживать их в рабочем состоянии, так что нужно приобщаться, чтобы кушать свежие овощи еще ранней весной и заботиться о своем здоровье.
При наличии желания теплицу можно и вовсе автоматизировать, чтобы полив включался самостоятельно по расписанию, а человек мог заниматься другими делами. Провести коммуникации по водоснабжению будет не трудно, так что остается лишь приобрести соответствующие системы управления, которые можно будет запрограммировать на включение и выключение насоса. Тогда овощи не останутся без живительной влаги, даже если хозяин занят.
Также стоит понимать, что земля в теплице будет постепенно истощаться, поэтому нужно вносить в нее удобрения, которые вернут изначальный баланс и позволят всегда получать хорошие урожаи. И после того, как все овощи будут собраны, нужно вырывать с корнем стебли и относить их на свалку, чтобы они не пили соки из почвы, так как это будет пустая растрата полезных микроэлементов.