Самое интересное о суши
Популярность японской кухни на стыке двух веков достигла пика популярности практически во всем мире. Такой охват мирового рынка японской кухней способствовал увеличению ассортимента, который сегодня включает в себя более 100 наименований и в основном эти блюда готовят предприятия по производству суши. Регулярно мастера японской кухни готовят в разных странах несчетное количество традиционных блюд, разные виды которых можно заказать здесь: https://казантип-суши.рф/. Главная и характерная черта японской кухни в традиционном виде- утонченные композиции в сочетании необычных морепродуктов.
Правильное питание и грамотно сбалансированный рацион жителей Страны солнца позволяют основной массе населения прожить достаточно долго, а в рейтинге по долголетию японцам равных нет. Многим гурманам полюбились маленькие кулинарные шедевры Востока в виде роллов и суши, и аудитория почитателей японских блюд активно расширяется.
Утонченные нотки морепродуктов, вложенные в рис, фрукты, овощи создают в сознании массу позитива. Самые популярные разновидности суши на сегодня - завернутое в лист нори Макидзуси. К этой группе относятся другие виды суши: хосомаки - небольшой лист нори с одним видом начинки; урамаки - лист нори внутри ингредиентов; футумаки – начинка из нескольких различных компонентов; Тэмаки - лист нори с разнообразной начинкой.Для приготовления суши требуется главный ингредиент – рыба, и она должна быть только свежая, обязательно не разделанная в целом виде, не должна издавать неприятный запах. Качество рыбы всегда можно определить внимательным взглядом на товарный вид и на запах. Свежая рыба хорошего качества всегда имеет яркий здоровый цвет, не отслаивается чешуя и ее тушка ощупь не мягкая. Именно от качества рыбы зависит тонкий вкус суши. Во многих видах суши используется лист нори – сушеные водоросли, являющиеся ценным продуктом с минимальным количеством калорий. Нори очень богат содержанием витаминов и полезных свойств, благодаря чему его можно добавлять, как в блюда, так и в салаты, закуски и использовать в качестве экзотической приправы.