Сколько и как варить яйца: ищем ответ
В настоящее время многие люди задаются вопросом о том, сколько и как варить яйца. Сейчас мы предоставим на него развернутый ответ.
Мы все стремимся питаться правильно и вкусно. Разнообразие продуктов в современных магазинах поражает и удивляет. Однако есть среди них и те, которые ведут свое начало с незапамятных времен, являются участником одного из самых главных и неразрешимых вопросов философии. Это яйца. Поговорим о том, как долго варить яйца, какие правила следует соблюдать. Мы предоставим советы, которые будут вам полезны.
Что говорят по этому поводу эксперты
Все мы с определенной периодичностью употребляем на завтрак глазунью, пашот или просто отварные яйца, а на праздничный ужин готовим салаты с яйцом, берем их в дорогу или в туристический поход. Мы практически никогда не задумываемся о том, как правильно их варить, чтобы сохранить максимум пользы. Огорчает нас и тот случай, когда вареные яйца получились не той консистенции, которая нам нужна. Итак, как долго варить яйца, чтобы они вышли вкусные и такие, как нам нужно.
Ну что, начинаем учиться варить яйца правильно. Для начала нам понадобится кастрюлька, вода и, конечно же, яйца – куриные или перепелиные. При наличии берем часы с таймером. Так вам будет проще контролировать время.
Если нужны яйца в мешочке, опускаем в кипящую воду, уменьшаем огонь, варим три минуты с момента закипания, если всмятку, то шесть минут, вкрутую – двенадцать. С перепелиными яйцами поступаем так же. Только время варки изменяется. В мешочке – тридцать-сорок секунд, всмятку – полторы минуты, а вкрутую – три.
Актуальные советы
Есть люди, которые при варке яиц добавляют в воду соль. Нужно ли это делать? Не беремся утверждать, что это неправильно, но и правильными такие действия назвать сложно, хотя соль может помочь в случае, если яйцо при погружении в кипяток дало трещину. Соль закупорит белок и не даст возможности вытечь содержимому яйца.
Очень полезным продуктом являются яйца перепелиные. Их употребляют многие люди в настоящее время. Стоит отметить, что время варки яиц перепелиных намного меньше по времени. Данный момент обязательно стоит принимать во внимание, если вы хотите получить хороший результат.
Так что вопрос «что было первым – яйцо или курица?» по-прежнему остается открытым. Каждый из нас варит яйца так, как считает нужным. Просто наши небольшие рекомендации помогут удовлетворять пищевые предпочтения любого человека. На специальном сайте вы сможете найти много советов и интересные рецепты на каждый день.