О чем писала "Волжская Коммуна" 12 ноября

1919 г.
Во исполнение телеграммы начальника отдела снабжения Самарского Губвоенкома предлагается всем без исключения учреждениям, организациям и предприятиям в трехдневный срок сдать в Самарский Военный Комиссариат имеющиеся скользящие лыжи. За скрытие таковых все ответственные лица будут преданы Военно-революционному суду.
1921 г.
Тов. Ветлужский в своей статье «Черновые результаты» видит в нашей ячейке
слабость организма, худосочие и разнобои внутренних винтиков, неумение
вскрывать нарывы мещанства. Так ли это? До сих пор наша ячейка не только
обслуживалась собственными силами, но и помогала райкому обслуживать другие
ячейки, что говорит о ее полносочии. Выводы: не рекомендуется больному напевать
о его болезни (от песен больной не вылечится), а следует ему помочь
выздороветь. Пусть тов. Ветлужский спустится со своей выси и без всяких
вычурных выражений поможет нам излечиться. Мы будем благодарны.
Бюро ячейки 69 штаба ПРИВО.
1922 г.
Сегодня милиция празднует пятилетие своего существования. Этот день решено ознаменовать чествованием особо заслуженных милицейских работников. Чествование будет проходить в городском театре.
1925 г.
Счетовод завода №15 Л. Петров не был болен, но ввел в заблуждение лучшего врача завода, получил отпуск по болезни и ушел на охоту. Он хотел, не работая, получать жалование.
1927 г.
В Самаре наступило значительное потепление. Вчера днем в городе было +10 градусов... Для составления генерального плана г. Самары инженер т. Марковнин и топограф т. Никитин приступили к производству нивелирных работ... На сегодняшнее число по городу имеется 2 846 любительских радиоустановок... Предложено принять решительные меры против скопления публики возле винных лавок и распития возле них спиртных напитков.
1938 г.
Куйбышевская Союзкинохроника готовит новый звуковой киножурнал «Средняя Волга», где будут показаны: открытие в гор. Куйбышеве памятника В.В. Куйбышеву, Дворца культуры и Дворца детей, а также работа знатного стахановца-фрезеровщика Станкозавода тов. Назаркина.
1952 г.
Наряду с карьерами Могутовой горы в будущем году должны вступить в строй новые горные предприятия «Куйбышевгидростроя». Разработан проект гигантского камнещебеночного завода. На площадке, расположенной между урочищем «Крольчатник» и устьем Яблонового оврага, раскинется огромный каменный карьер. С Жигулей в этой части снимается лесной покров. Массовым взрывом будет сброшена вниз пустая порода и обнажатся мощные слои ценного камня. Такой завод будет построен впервые в мировой практике. По своей мощности и технической оснащенности он не имеет себе равных.
1996 г.
Презентация первого в Поволжье негосударственного университета «Волжского
имени В. Татищева» прошла в здании тольяттинского театра «Колесо». Сегодня в
университете учатся 490 студентов, работают 67 преподавателей, среди которых 17
профессоров и 27 кандидатов наук.
***
За один лишь октябрь в селах Ставропольского района возведено полторы тысячи квадратных метров индивидуального жилья. Правда, около 90 процентов построенных домов приходится на городских жителей, и если Тимофеевка, Подстепки и Ягодное, например, будут столь же бурно разрастаться и дальше, не станут ли они неотъемлемой частью Тольятти?
• Обсудить в форуме РИА Самара »