О чем писала "Волжская Коммуна" 18 декабря
1919 г.
По Советской улице, 76 открылась детская столовая — первая, открытая в Самаре Отделом Общественного Питания. Столовая может отпускать в день 700 обедов. Обедать в ней имеют право дети рабочих, красноармейцев и советских служащих до 14 лет. Каждый обедающий приносит удостоверение на принадлежность к трудящемуся классу. А в Зубчининовском поселке в скором времени открывается новый детский дом для 50 детей сирот и недостаточных рабочих Самаро-Златоустовской железной дороги.
1922 г.
Высшая школа — путь к расцвету страны. Сохраним университет в Самаре! Самарское отделение московского товарищества ответственного труда пожертвовало десять тысяч рублей в пользу Самарского университета. Деньги принесены в редакцию. Представители университета приглашаются в редакцию за получением означенной суммы.
1924 г.
Сегодня в Самарском музтехникуме — второй показательный спектакль. Показана будет опера «Фауст». Начало в 8 часов вечера.
1926 г.
В кинотеатре «Художественном» идет картина «Когда растает снег», сбор с которой пойдет в фонд дома-колонии для беспризорных. Читатели «Коммуны», идя в «Художественный», вы поддержите начинание «Коммуны» в борьбе с беспризорностью.
1933 г.
Президиум ВЦИК включил в городскую черту Самары лесной участок прибереговой полосы реки Волги до Студеного оврага. Предложено организовать на этом участке парковое хозяйство.
1941 г.
В Куйбышеве начал свою работу Государственный ордена Ленина Академический Большой театр СССР. Большой театр прибыл в Куйбышев в составе 500 человек. На первых порах ему пришлось ограничиваться концертами и показом отдельных отрывков из опер. Теперь, когда костюмы и часть декораций получены, театр показывает полностью оперу «Травиата» и балет «Лебединое озеро». В ближайшее время будут поставлены «Иван Сусанин» и балет «Дон-Кихот»...
• Обсудить в форуме РИА Самара »