Сделать стартовой
 
Электронный адрес РИА Смара Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Самара-Review / Изобретатели Самары

12:56 27 апреля 2009Автор: НюЮ.Волчанский

ОБРАЩЕНИЕ к Генеральному Прокурору Российской Федерации

 

 

Региональная общественная организация

«Союз изобретателей Самарской области»

 

 125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б.Дмитровка, 15а,

Генеральная Прокуратура Российской Федерации,

Генеральному Прокурору Российской Федерации

Чайке Юрию Яковлевичу

 

ОБРАЩЕНИЕ к Генеральному Прокурору Российской Федерации

 

Уважаемый Юрий Яковлевич !

 

     В соответствии со Статьёй 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» и частью 3 пункта 3.8. «Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приёма граждан в органах прокуратуры Российской Федерации», утверждённой приказом Генерального Прокурора Российской Федерации от 17 декабря 2007 года № 200, и выполняя свой гражданский и профессиональный долг мы (Региональная общественная организация «Союз изобретателей Самарской области») обращаемся к Вам лично, уважаемый Юрий Яковлевич, в связи исключительными (выходящими из ряда вон ) обстоятельствами нашего многострадального антикризисного, важнейшего для прогрессивного развития производительных сил не только Самарской области, но и вообще всей Российской Федерации дела.

 

     26 февраля 2009 года мы направили наше ОБРАЩЕНИЕ к Прокурору Самарской области Денисову Юрию Дмитриевичу на 6-ти листах с Приложением на 122-х листах (копии этих документов на 128-ми листах прилагаются к настоящему ОБРАЩЕНИЮ к Вам).

     02 марта 2009 года мы получили документ (уведомление о вручении почтового отправления) (копия этого документа на 1-ом листе прилагается к настоящему ОБРАЩЕНИЮ к Вам) подтверждающий, что это наше ОБРАЩЕНИЕ адресованное Прокурору Самарской области Денисову Юрию Дмитриевичу было получено Прокуратурой Самарской области 28 февраля 2009 года.

 

     16 марта 2009 года мы направили первое Дополнение к нашему ОБРАЩЕНИЮ от 25 февраля 2009 года к Прокурору Самарской области Денисову Юрию Дмитриевичу на 4-х листах с Приложением на 2-х листах (копии этих документов на 6-ти листах прилагаются к настоящему ОБРАЩЕНИЮ к Вам).

     20 марта 2009 года мы получили документ (уведомление о вручении почтового отправления ) (копия этого документа на 1-ом листе прилагается к настоящему ОБРАЩЕНИЮ к Вам) подтверждающий, что это первое Дополнение к нашему ОБРАЩЕНИЮ от 25 февраля 2009 года к Прокурору Самарской области Денисову Юрию Дмитриевичу было получено Прокуратурой Самарской области 18 марта 2009 года.

 

     04 апреля 2009 года мы направили второе Дополнение к нашему ОБРАЩЕНИЮ от 25 февраля 2009 года к Прокурору Самарской области Денисову Юрию Дмитриевичу на 1-ом листе с Приложением на 7-ми листах (копии этих документов на 8-ми листах прилагаются к настоящему ОБРАЩЕНИЮ к Вам ).

     08 апреля мы получили документ (уведомление о вручении почтового отправления ) (копия этого документа на 1-ом листе прилагается к настоящему ОБРАЩЕНИЮ к Вам) подтверждающий, что это второе Дополнение к нашему ОБРАЩЕНИЮ от 25 февраля 2009 года к Прокурору Самарской области Денисову Юрию Дмитриевичу было получено Прокуратурой Самарской области 06 апреля 2009 года.

 

     Какого-либо ответа из Прокуратуры Самарской области на наше ОБРАЩЕНИЕ от 25 февраля 2009 года к Прокурору Самарской области Денисову Юрию Дмитриевичу (и на эти наши 2-а вышеупомянутые Дополнения к этому ОБРАЩЕНИЮ) мы до настоящего времени так и не получили.

     Прокуратурой Самарской области и лично Прокурором Самарской области Денисовым Юрием Дмитриевичем было нарушено законодательство Российской Федерации - не выполнено требование Статьи 12, часть 1 Федерального Закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» № 59-ФЗ от 02 мая 2006 года и пункта 5.1. «Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приёма граждан в органах прокуратуры Российской Федерации», утверждённой приказом Генерального Прокурора Российской Федерации от 17 декабря 2007 года № 200.

 

     На основании вышеизложенного ПРОСИМ Вас, уважаемый Юрий Яковлевич, о следующем.

     1). Применить необходимые и достаточные меры прокурорского реагирования по полному и неизбежно-неотвратимому выполнению законодательства Российской Федерации вообще всеми так или иначе участвующими во всём этом нашем деле субъектами (физическими и юридическими лицами ), и наконец-то остановить негативный процесс мультипликации (увеличения, умножения) правонарушений связанных со всем этим нашим многострадальным изобретательско-инновационно-организационным антикризисным, важнейшим для прогрессивного развития производительных сил не только Самарской области, но и вообще всей Российской Федерации дела.

     2). Поскольку наше настоящее ОБРАЩЕНИЕ в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации фактически можно рассматривать как жалобу на действие (бездействие ) Прокуратуры Самарской области, то в соответствии со Статьёй 10, часть 5 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», просим Вас, уважаемый Юрий Яковлевич, не пересылать это наше настоящее ОБРАЩЕНИЕ к Вам лично в Прокуратуру Самарской области.

     3). Учитывая изначально-ключевое значение и влияние всего этого нашего дела по существу вообще на все стороны и аспекты социально-политическо-экономической жизни не только Самарской области, но и вообще всей Российской Федерации, в соответствии с п. 3.15. «Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приёма граждан в органах прокуратуры Российской Федерации», утверждённой приказом Генерального Прокурора Российской Федерации от 17 декабря 2007 года № 200, взять это наше настоящее ОБРАЩЕНИЕ в Генеральную прокуратуру Российской Федерации на особый контроль. 

     4). В соответствии со Статьёй 4, часть 2 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» просим Вас, уважаемый Юрий Яковлевич, лично поставить в известность Губернатора Самарской области Владимира Владимировича Артякова (пребывающего в настоящее время в полном неведении ) о создавшейся на сегодня негативно-противоправной ситуации и проинформировать его о состоянии законности по всему этому важнейшему антикризисному делу.

 

     С нашей же стороны мы готовы оказать сотрудникам Генеральной Прокуратуры Российской Федерации, расследующим обстоятельства всего этого дела, всяческое всемерное содействие. Предоставить всю имеющуюся у нас полную информацию по этому делу, дать все необходимые и достаточные пояснения и разъяснения, и ответить вообще на все и любые вопросы.

 

 

Приложение к настоящему ОБРАЩЕНИЮ с общей нумерацией листов в правом верхнем углу каждого листа на 145-ти листах.

 

 

С уважением, наилучшими пожеланиями во всём, и с надеждой на полное взаимопонимание,

 

Председатель Правления Региональной общественной организации «Союз изобретателей Самарской области»                   

                     Н.Ю.Волчанский,

                                                                                                16 апреля 2009 года

 

 

 

Адрес для переписки: 443029, г. Самара, а/я 14046, Председателю Правления Региональной общественной организации «Союз изобретателей Самарской области» Волчанскому Николаю Юрьевичу,

Тел. моб. 8 927 659-45-34

 

 

 

 

 

P.S. Уважаемый Юрий Яковлевич, после изложения вышеприведённого формально-официального текста нашего ОБРАЩЕНИЯ к Вам разрешите высказать следующее.

     Мы, организованные самарские изобретатели, искренне сожалеем о том, что Прокурор Самарской области Денисов Юрий Дмитриевич вообще никак не прореагировал на наше ОБРАЩЕНИЕ от 25 февраля 2009 года (с двумя дополнениями к этому ОБРАЩЕНИЮ от 16 марта и от 04 апреля 2009 года) и тем самым совершил административное правонарушение.

     Расследовать - почему это так конкретно произошло, каковы были мотивы, каков был преступный умысел этого административного правонарушения – это уже не наше изобретательское дело – это Ваше юридическое прокурорское профессиональное дело.

     Наша вера в работников прокуратуры (в людей в пагонах, стоящих на страже законодательства Российской Федерации), которые независимо вообще ни от кого и ни от чего, кроме закона, которые честно, мужественно, неотвратимо-неизбежно должны надзирать и защищать закон, исполнять и следовать только закону – была очень сильно поколеблена. Не добивайте и не убивайте, пожалуйста, уважаемый Юрий Яковлевич, эту нашу веру окончательно и до конца.

     Если в нашей стране, в нашем государстве (в России) даже работниками прокуратуры без каких-либо последствий и совершенно безнаказанно будут не выполняться, не соблюдаться, не исполняться требования правовых норм российского законодательства, то, как говорится, сработает «эффект домино», и это неизбежно, неотвратимо и неумолимо в будущем (и даже вполне возможно в не столь уж отдалённом будущем, учитывая сегодняшние сложнонапряжённые кризисные условия )  приведёт к полному беспределу, вакханалии и к «великим потрясениям». Как говорится, дурной пример заразителен, если прокурорские работники не выполняют требование правовых норм российского законодательства, то и другие субъекты (юридические и физические лица) в нашем российском обществе вслед за ними также пренебрежительно начнут относиться к законодательству Российской Федерации. Весь этот наш приведённый и рассматриваемый публичный дурной пример (публичный прецедент) нарушения законодательства работниками прокуратуры весьма заразителен.

     Может быть, кому-то у нас в стране (а так же и за её пределами) и нужны эти великие социальные потрясения у нас в России. А кому-то может быть и вообще ничего не нужно кроме своего собственного субъективно–лично–персонально-успешного благополучия. Нам же, организованным изобретателям, великие социальные потрясения у нас в стране не нужны, нам нужна «великая Россия».

 

 

 

 

Региональная общественная организация

«Союз изобретателей Самарской области»

 

 127000, Россия, Москва, ул. Академика Королёва, 12,

Центральное Телевидение, ОРТ, 1-ый канал,

Редакция телепередачи «Человек и Закон»,

Ведущему телепередачи «Человек и Закон»

Пиманову Алексею,

а также и всем сотрудникам редакции телепередачи  «Человек и Закон»

 

ОБРАЩЕНИЕ в телепередачу «Человек и Закон»

 

    Мы, организованные самарские изобретатели, с большим интересом смотрим вашу телепередачу «Человек и Закон». Вы делаете очень важное для всего российского общества дело, благодарим вас за мужественную и самоотверженную работу.

 

     Высылаем вам копию нашего «ОБРАЩЕНИЯ к Генеральному Прокурору Российской Федерации Чайке Юрию Яковлевичу» от 16 апреля 2009 года.

 

     ПРОСИМ вас, учитывая исключительные (выходящими из ряда вон ) обстоятельства нашего многострадального антикризисного, важнейшего для прогрессивного развития производительных сил не только Самарской области, но и вообще всей Российской Федерации дела, подготовить соответствующий телепередачу.

     Согласуйте, пожалуйста, ваши действия с Генеральным Прокурором Российской Федерации Юрием Яковлевичем Чайкой и с пресс-службой Генеральной Прокуратуры Российской Федерации.

      Что же касается нас, то мы полностью готовы принять участие в этой вашей будущей телепередаче на эту тему.

 

 

Приложение к настоящему ОБРАЩЕНИЮ на 3-х страницах.

 

Дополнительная информация по теме на сайте www.riasamara.ru в рубрике-ленте «ИЗОБРЕТАТЕЛИ САМАРЫ».

 

 

С уважением, наилучшими пожеланиями во всём, и с надеждой на полное взаимопонимание,

Председатель Правления Региональной общественной организации «Союз изобретателей Самарской области»                   

                     Н.Ю.Волчанский,

                                                                           23 апреля 2009 года

 

Адрес для переписки: 443029, г. Самара, а/я 14046, Председателю Правления Региональной общественной организации «Союз изобретателей Самарской области» Волчанскому Николаю Юрьевичу,

Тел. моб. 8 927 659-45-34

 

 

 


Версия для печати »

[an error occurred while processing this directive]

Лента Самара - REVIEW

15:34 «Полит.ру» объявляет конкурс на лучший вопрос и рецензию к книге Александра Долгина

12:03 Skoda Superb – практически уникальное предложение в классе

18:17 "Постиндустриальные технологии" это ненаучный термин

16:17 Ну и как КОНКРЕТНО мы будем ковать своё счастье?

01:11 Тока нет, но зато какое высокое напряжение

01:00 И вам, если не всё, то многое станет вполне ясным и понятным

17:26 О самом важнейшем, первоочередном и первостепенном общественном ДЕЛЕ

21:18 Как и когда Россия пойдёт вперёд

17:09 За самарскими изобретателями БУДУЩЕЕ

12:01 Если у вас есть желание, то вы сможете разобраться

15:50 Перемены будут

00:19 Так всё-таки что же следует понимать под таким понятием как «внедрение», которого нет в ГК РФ?

11:05 Вперёд за Родину, вперёд за российских изобретателей!

23:47 Мы продолжаем находиться в состоянии катастрофы, и застряли в точке бифуркации

10:29 О деньгах, необходимых для возрождения российского изобретательства, и не только

10:22 Сейчас у российских изобретателей жизнь горькая, как полынь и колкая, как ковыль

13:37 Блуждая среди «двух сосен», «карлик» должен помнить и не забывать «гигантов»

22:06 Ну и с чего конкретно начнём?

22:01 Уровень патентной культуры у нас в России крайне низок

00:13 Щука нужна, чтобы карась не дремал

00:09 Добрые пожелания Сергея Михайловича Обижаева

00:02 «В России нет ничего невозможного»

01:20 «Кличут трубы молодого казака в Красной Армии ИМПЕРИИ служить»

00:43 Обижаев Сергей Михайлович поддерживает Максима Бочарова из Москвы

14:31 Для подавляющего большинства российских изобретателей отечество – это всё-таки не деньги, а именно Родина-Россия

22:56 Ну и с чего же начинать выполнение «программы-минимум»?

16:59 России нужна РАЗУМНАЯ экономика, в которой свободно и беспрепятственно развиваются производительные силы

16:12 «Не лукавьте, не лукавьте! Ваша песня не нова…»

20:19 Ну и кто, «ответит за базар»?

10:07 «Ждут дороги меня и тревоги новые»

14:33 Перечень интересов большинства изобретателей сформулирован и зафиксирован

22:39 О «шорохе орехов»

22:34 «Ёжик в тумане» предусмотрел равенство в правах (паритетность) всех патентов

17:33 О «КОМАНДЕ без которой нам не жить»

09:54 «Его величество РЫНОК» далеко не всегда разумен

21:05 Сергей Михайлович Обижаев ничего на ходу не придумывал, а просто дал правильные и верные комментарии

21:01 Будет ли способствовать создание Союза изобретателей РФ тому, чтобы у нас стране наконец-то реально и конкретно появился рынок объектов интеллектуальной собственности?

23:05 Учитесь у людей, изучайте конкретную практику изобретательско-патентного дела

16:29 Уважение российского общества и государства к своим изобретателям должно материализоваться в нормах будущего российского законодательства по налогообложению

10:07 До Первого Учредительного съезда Союза изобретателей РФ - «дистанция огромного размера»

10:00 О механизме выделения средств авторам аналогов

00:34 Кому и какие изобретения нужны в постиндустриальном обществе

13:02 Большой огонь не угаснет, и всем станет теплее

10:47 Кто не понимает диалектики, в конечном итоге всегда проигрывает

21:52 Ну и кто же у нас в стране имеет понятия «о рынке сбыта» инновационных продуктов?

«РиаСамара» © Самара
При полном или частичном использовании текстовых материалов, фотографий и иной информации гиперссылка на www.riasamara.ru обязательна.16+

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия